Американский актёр Рами Малек, получивший в этом году премию Американской Киноакадемии в номинации "Лучший актёр" за роль Фредди Меркюри в фильме "Богемская рапсодия", сыграет главного злодея, который, по слухам, будет слепым, в юбилейном двадцать пятом фильме о Джеймсе Бонде.

Как сообщает издание Collider, Малек думал отказаться от роли антагониста из-за занятости в финальном сезоне "Мистера Робота", однако агентам актёра удалось согласовать графики съёмок.

В этом фильме Джеймс Бонд решает жениться и бросить службу, но в результате убийства супруги возвращается в надежде отомстить. На данный момент Нил Пёрвис и Роберт Уэйд пишут сценарий после того, как пришлось отказаться от сценария Джона Ходжа, который он писал вместе с покинувшим проект Дэнни Бойлом.

В юбилейном эпизоде бондианы последний раз роль агента 007 исполнит Дэниел Крэйг. Также к свом ролям вернутся: Рэйф Файнс, Леа Сейду, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Рори Киннер и другие.

Постановщиком картины выступил Кэри Фукунага (первый сезон сериала "Настоящий детектив", сериал "Маньяк", фильмы "Безродные звери", "Джейн Эйр").

Мировая премьера картины изначально планировалась на 24 октября 2019 года, затем была перенесена на 14 февраля 2020 года, но впоследствии снова была перенесена на 8 апреля 2020 года.

Источники:

Collider Deadline Wikipedia
Обложка © Wikimedia, by Dominick D, CC BY 2.0