Кейт Уинслет ("Титаник", "Вечное сияние чистого разума", "Чтец", "Волшебная страна", "Стив Джобс") и Сирша Ронан ("Леди Бёрд", "Искупление", "Бруклин", "Отель Гранд Будапешт") были замечены на съёмках романтической драмы Ammonite ("Аммонит"), в которой они сыграют любовниц.

Действие фильма будет разворачиваться в 1840-х годах в прибрежном городке Великобритании и расскажет о романе между палеонтологом Мэри Эннинг и богатой женщиной из Лондона, для которой она должна неожиданно сыграть няню.

Режиссёром и сценаристом ленты выступает Фрэнсис Ли, ранее снявший "Божью землю" об отношениях двух британских фермеров. Йен Каннинг и Эмиль Шерман являются продюсерами проекта для BFI и BBC Films. Съёмки картины стартовали несколько дней назад в Лайм-Риджисе, маленьком городе на западе графства Дорсет, Великобритания.

Отметим, что аммониты — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девонского по меловой периоды. Своё название они получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами. Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности. Аммонит даёт предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам зодиака.

В Ирландии их называли "окаменевшими змеями", в Германии — "золотыми улитками". Шаманы и колдуны использовали аммонита для связи с "другим" миром и для усиления предвидения. Греки, как и египтяне, клали раковину аммонита в изголовье на ночь и верили, что они увидят грядущей ночью хороший сон.

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Фото со съёмок фильма Аммонит

Также предлагаем прочесть другие наши статьи о предстоящих проектах, в которых участвуют актрисы. Кейт снимется в сиквеле "Аватара", а Сирша – в "Маленьких женщинах":

Обложка © Filmow and other respective owner(s) Выдержка © CC BY-SA 3.0 Фото со съёмок © David Sims, WENN