В сети появился дебютный трейлер картины Charlie Says ("Так сказал Чарли") режиссёра Мэри Хэррон ("Американский психопат", "Непристойная Бэтти Пейдж"), главную роль в которой сыграл Мэтт Смит ("Доктор Кто", "Корона", "Гордость и предубеждение и зомби").

Аспирантка Карлене Фейт изучает феномен чудовищной секты – "Семьи" Чарли Мэнсона, которая в 1960-х годах устроила серию кровавых расправ. Когда смертельная казнь над убийцами была заменена на пожизненное заключение, Карлене решилась встретиться с тремя осуждёнными "девочками Мэнсона". В разговоре с ними она узнаёт, что побудило молодых женщин служить безумному злу.

Сценарий грядущего фильма от Гвиневер Тёрнер ("Американский психопат", "Непристойная Бэтти Пейдж") частично основан на книге Карлин Фейт "Долгий тюремный путь Лесли Ван Хоутен: Жизнь за пределами культа". Особый акцент в фильме сделан именно на тех многочисленных женщинах, которые боготворили преступника.

Трёх девушек-последовательниц Мэнсона сыграют Ханна Мюррей ("Молокососы", "Игра престолов"), Сьюки Уотерхаус ("Мир будущего", "Гордость и предубеждение и зомби") и Мерритт Уивер ("Сестра Джеки", "Ходячие мертвецы", "Забытые Богом").

В 1969 году участники секты убили жену Романа Полански Шэрон Тейт, которая была на девятом месяце беременности. После этого Чарльза Мэнсона приговорили к тюремному заключению, и в 2017 году он скончался. Заметим, с этой же темой связан новый проект Квентина Тарантино под названием "Однажды в Голливуде" с ЛеонардоДи Каприо, Брэдом Питтом, Марго Робби и целой плеядой других именитых актёров.

Мировая премьера ленты произошла в рамках Венецианского кинофестиваля 2 сентября 2018 года, позднее картина отправилась в Стокгольм (10 ноября). В этом году фильм побывает на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке (1 мая), затем выйдет в ограниченный американский прокат (10 мая) и лишь во второй половине последнего месяца весны (17 мая) состоится релиз в сети на VOD (видео по запросу).

Российские зрители смогут посмотреть "Так сказал Чарли" 30 мая. Относительно проката в Украине пока неизвестно.

Обложка © Epic Level Entertainment, Roxwell Films, IFC Films