Студия Disney восстановила Джеймса Ганна в должности режиссёра "Стражей Галактики 3". Ганн подтвердил информацию о своём возвращении в Twitter.

Перевод:

Я ужасно благодарен всем, кто поддерживал меня в течение последних месяцев. Я всегда пытался и продолжаю пытаться быть лучшей версией себя. Я сердечно благодарю Disney за принятое решение. Рад продолжить работу над фильмами, в которых исследуются темы любви, связывающей всех нас. Я преклоняюсь перед вашей невероятной любовью и поддержкой. От всего сердца – спасибо. Всех вас люблю.

Напомним, что в июле прошлого года Джеймса Ганна уволили с поста режиссёра "Стражей Галактики 3". Всё это произошло вследствие того, что сайт The Daily Caller откопал давние записи Ганна в твиттере. В 2008-2011 годах режиссёр многократно шутил на темы педофилии и изнасилования. Ответ от студии Disney был незамедлитен.

Несмотря на поддержку актёрского состава Стражей Галактики, которые опубликовали открытое письмо с призывом восстановить режиссёра в должности, Джеймса Ганна всё же уволили.

Однако, как оказалось, Disney вернула Ганна ещё несколько месяцев назад. До этого глава студии Алан Хорн и представители Marvel несколько раз встретились с режиссёром. Хорн принял решение о восстановлении Джеймса после его публичных извинений за оскорбительные твиты.

Ганн вернётся к работе над третьими "Стражами" после завершения сьёмок второй части "Отряда самоубийц", которые в данный момент проходят.

Источник:

Deadline
Обложка © Wikimedia, author Gage Skidmore