В сети появился первый трейлер четвертой части культового мультфильма "История игрушек" от студии Pixar, режиссёром которого стал Джош Кули ("Головоломка", короткометражка "Первое свидание Райли"). Отметим, что Кули был приглашён на роль сорежиссёра с Джоном Лассетером, однако впоследствии стал работать над проектом самостоятельно.

Синопсис ленты гласит:

Вуди всегда был уверен в своём месте в мире и что его приоритетом является забота о своём ребенке, будь это Энди и Бонни. Но когда Бонни приносит к себе в комнату новую игрушку под названием "Форки", новое приключение вместе со старыми и новыми друзьями покажет Вуди, насколько велик может быть мир для игрушки.

Сценарий написала Стефани Фольсом, а продюсерами выступили Джонас Ривера и Марк Нильсен, ранее работавшие над "Головоломкой". Рэнди Ньюман, написавший саундтрек для предыдущих мультфильмов, продолжит работу над четвёртой частью.

Напомним, оригинальная "История игрушек" увидела свет в далёком 1995 году. Это первая полнометражная картина, смоделированная на компьютере полностью трёхмерной, и первый мультфильм, номинировавшийся на "Оскар" за "Лучший оригинальный сценарий". Американский институт кино причислил его как 99-й величайший фильм в истории американского кино.

В 1999 году вышла "История игрушек 2". По мнению некоторых кинокритиков, сиквел оказался даже лучше оригинала — как в техническом, так и в художественном отношении. Спустя 11 лет после релиза второй части, в 2010-м Pixar выпустили триквел с подзаголовком "Большой побег". Отметим, что сценарий картины попал в десятку лучших американских сценариев к фильмах, вышедших в XXI веке, по версии кинокритиков.

Анимационные ленты серии Toy Story получили множество наград и номинаций, среди которых "Оскар", "Энни", "Золотой глобус", "Грэмми", BAFTA и Kids’ Choice Awards, и заслуженно считаются одними из лучших представителей в жанре мультфильмов.

В России и Украине лента выйдет в широкий прокат 20 июня 2019 года.

Обложка © Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures