Известные британские актёры Колин Фёрт ("Король говорит!", "Вальмон", "Гордость и предубеждение", франшизы "Kingsman", "Мамма миа", "Дневник Бриджит Джонс"), Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок", "Стартрек: Возмездие", "Пятая власть", "Игра в имитацию", Доктор Стрэндж в КВМ), Эндрю Скотт ("Шерлок", "Трупы", "Гордость"), Марк Стронг ("Шерлок Холмс", "Пипец", "Совокупность лжи", франшиза "Kingsman", "Шазам!") и Ричард Мэдден ("Игра престолов", "Медичи: Повелители Флоренции", "Телохранитель") сыграют в военной драме режиссёра Сэма Мендеса ("Красота по-американски", "Дорога перемен", "007: Координаты Скайфолл", "007: Спектр").

Картина получила название "1917". Сюжет ленты сфокусируется на одном дне двух солдат, оказавшихся на передовой, во время Первой мировой войны. Джордж МакКей ("Капитан Фантастик", "11.22.63") и Дин-Чарльз Чепмен ("Игра престолов") воплотят образы данных военнослужащих.

Напомним, с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 проходил один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества – Первая мировая война – между странами Четверного союза (Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство) и Антанты (Российская империя, Французская республика, Британская империя).

Всего за годы сражений в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, в том числе 60 млн в Европе, из которых погибло от 9 до 10 млн. Жертвы гражданского населения оцениваются от 7 до 12 млн, около 55 млн человек получили ранения. Первая мировая послужила прологом и детонатором ряда крупнейших революций, включая Февральскую буржуазную и Октябрьскую социалистическую 1917 года в России, а также Ноябрьскую 1918 года в Германии.

Сценарий картины писал Мендес и Кристи Уилсон-Кернс ("Страшные сказки").

Продюсировать фильм будет Neal Street Productions для DreamWorks и Universal. Дистрибуцией по всему миру займутся Dreamworks и компания Amblin Partners, принадлежащая Стивену Спилбергу, а над выпуском в Великобритании – eOne. Съёмки начнутся уже 1 апреля в Англии и Шотландии.

Выход картины в мировой прокат запланирован на 25 декабря (ограниченный прокат) и 10 января 2020 года (широкий прокат). О премьере в Украине и России пока не известно.

Источник:

Variety Deadline

Обложка © Richard Young