На официальном YouTube канале кинокомпании Paramount Pictures появился финальный трейлер фильма ужасов Pet Sematary ("Кладбище домашних животных"), снятого по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Слоган картины гласит: "Иногда лучше оставаться мёртвым".

Семейная пара — Рэйчел (Эми Саймец) и Луис (Джейсон Кларк) Криды переезжает из Бостона в небольшой городок Ладлоу, в дом рядом с загадочным кладбищем домашних животных. Его смотритель (Джон Литгоу) предупреждает главу семейства: кладбище — нехорошее место, средоточие зла. Однако протагонист неоднократно нарушает запрет. По легенде это место может воскрешать мёртвых, но возвращаемые с того света уже не те, что были прежде.

В своём произведении Кинг затрагивал тематику смерти, используя страх потери ребёнка и некрофобию в повествовании.

Главные роли исполняют Джейсон Кларк ("Цель номер один", "Эверест", "Терминатор: Генезис", "Планета обезьян: Революция", Джон Литгоу ("Корона", "Декстер", "Третья планета от Солнца", "Восстание планеты обезьян", "Мир по Гарпу", "Шрек") и Эми Саймец ("Девять полных лун", "Чужой: Завет", "Девушка по вызову").

Режиссёрами выступили Кевин Колш и Деннис Уидмайер, которые вместе работали над отдельными эпизодами сериала "Крик".

Стоит отметить, что это не первая экранизация данной книги. В 1989 году, спустя 6 лет после публикации романа, вышел фильм режиссёра Мэри Лэмберт, главные роли в котором исполнили Дениз Кросби, Дэйл Мидкифф, Фред Гвин и Майкл Ломбард. По сравнению с первоисточником, сюжет картины был сильно упрощён, отсутствовали некоторые герои, а также создатели изменили концовку. Тремя годами позднее, последовал сиквел, основанный уже на оригинальном сценарии.

Обложка © Paramount Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)