Крис Такер в своём Instagram выложил совместную фотографию с Джеки Чаном, недвусмысленно намекающую на то, что новая часть серии фильмов Rush Hour ("Час пик") выйдет.

Отметим, что Такер и Чан встретились в Лос-Анджелесе на совместных мероприятиях, а также по случаю дня рождения последнего. 7 апреля китайскому актёру исполнилось 65 лет. Не отрицаем предположение о подшучивании над своими поклонниками, которые многие годы ожидают продолжения комедийной франшизы.

Заметим, в конце января этого года Крис Такер в подкасте "Winging It" подтвердил, что Warner Bros ведёт работу над сценарием картины "Час пик 4". По словам Такера, Ворнеры планируют вернуть главный дуэт в сиквел, а он и Чан не против вновь воплотить свои образы. Позднее, в начале марта, стало известно о том, что запущен в разработку женский перезапуск франшизы.

В данный момент мы работаем над некоторыми вещами в сценарии, пытаясь перейти на стадию съёмок. Мы работаем над этим и пытаемся, чтобы так и продолжалось. Джеки Чан хочет сделать это, я хочу сделать это, студия хочет сделать это, так что мы все вместе пытаемся сделать это. Я определённо был готов, пока мы объединялись в нужном ключе – и похоже, мы действительно соберёмся так, как надо.

Несмотря на то, что слова о ребуте идут в разрез с ранее озвученным известием о сиквеле, возможно, студия New Line Cinema (принадлежит Warner Bros), занимающаяся выпуском продолжения, передумала, а дуэт вернётся в качестве камео, что вполне соответствует словам Такера, хоть и не в полной мере. Или же планируется выпуск четвёртой части "Час пик", в которой появятся женские персонажи, впоследствии займущие место главного дуэта линейки в пятом фильме.


Франшиза "Час пик" является историей двух полицейских, у которых очень мало общего. Если Ли — серьёзный и собранный мужчина, то Картер — настоящая буря эмоций, которые постоянно зашкаливают. Тем не менее, они смогли сработаться.

События оригинальной картины разворачиваются в Лос-Анджелесе, где была похищена дочь консула Китая. Чтобы узнать, кто это сделал и зачем, в город приехал инспектор Ли (Джеки Чан), который не понаслышке знает, что такое кунг-фу. В ФБР не привыкли, что кто-то посторонний вмешивается в их расследования, поэтому было решено приставить к гостю из Гонконга никудышного полицейского. И выбор пал на Картера (Крис Такер) — пожалуй, самого болтливого человека в мире. Вот только в бюро не учли, что они сумеют объединить усилия и найти дочь консула.

51
Metacritic
60 / 48 / 44
43
Rotten Tomatoes
60 / 52 / 18
6,6
IMDb
7 / 6,6 / 6,2
7,4
КиноПоиск
7,7 / 7,4 / 7,0

Три предыдущих комедийных фильма франшизы оказались финансово успешными. В общей сложности кинотрилогия принесла своим создателям заработок в 850 миллионов долларов при суммарном бюджете в $ 263 млн. В 2016 году телеканал CBS выпустил сериальную версию с Джастином Хайрсом и Джоном Фу в главных ролях, однако шоу было крайне негативно принято даже самыми лояльными зрителями, после чего проект отменили после завершения первого сезона.

Обложка © Chris Tucker