Сколько сцен после титров?

Ноль.

Однако есть нюансы.

Что за нюансы?

Между короткими визуализированными титрами и полноценными, в которых описываются абсолютно все, причастные к данному проекту, в этот раз не было никаких дополнительных сцен, но внимательные зрители могут заметить в конце коротких титров анимированные подписи от оригинального актёрского состава "Мстителей" (Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер), появившегося в 2012 году.

Также после финальных титров киноленты можно услышать звон колокола в знак уважения за каждого павшего героя в "Финале".

Почему нет сцен после титров?

Редакция BROSHUNTERS предполагает, что такой жест со стороны создателей фильма означает то, что "Мстители: Финал" действительно является апогеем 22-х картин и 11-летней истории Кинематографической вселенной Марвел. И чтобы подчеркнуть конечность момента, завершение сюжетной арки "Сага Бесконечности", братья Руссо попросту не вставили лишние дополнительные кадры.

Во-первых, это логично. Во-вторых, постановщики захотели сохранить интригу насчёт будущего франшизы, так как ранее почти все дополнительные материалы содержали тизер к грядущим событиям, что интриговало зрителей и побуждало смотреть последующие ленты. В-третьих, если вспомнить использование некоторых сцен после титров в качестве шутки, как было, например, в "Человеке-пауке: Путь домой", то в контексте данного кинополотна это выглядело б неуместно.


Обновлено (26 и 29 апреля)

В данных статьях вы можете подробнее прочесть о кассовых успехах картины, а также ознакомиться с нашей рецензией на "Финал".


Обложка © Marvel Studios, Disney and other respective production studio(s) and/or distributor(s)