С премьерой новой картины Квентина Тарантино под названием "Однажды… в Голливуде" (Once Upon a Time in… Hollywood) на Каннском кинофестивале появились и первые оценки критиков. В данной публикации мы осветили некоторые из них, чтобы вы могли понять, стоит ли идти на фильм в кино.

Мнение редакции. Обязательно стоит.

89
Metacritic
16 рецензий
95
Rotten Tomatoes
45 рецензий

Стефани Зачарек, Time

👍 Положительный отзыв. Оценка: 100

Это чувствительный, восторженный фильм, радостный и грустный, мечта о потерянном прошлом и дверь, открывающая множество воображаемых возможностей.

Робби Коллин, The Telegraph

👍 Положительный отзыв. Оценка: 100

Здесь есть ликующая токсичность, которая приведёт к появлению тысячи мыслей – персонаж Питта является героем с большой буквы – проблематичным, структурированным, но трансгрессивный трепет бесспорен, и артистизм удивительно завораживает.

Джон Блисдейл, CineVue

👍 Положительный отзыв. Оценка: 100

"Однажды… в Голливуде" – смелый, красивый и жестокий. Это лучший фильм Тарантино со времён "Убить Билла", возможно, даже после "Криминального чтива".

Фионнуала Халлиган, Screen International

👍 Положительный отзыв. Оценка: 90

"Однажды… в Голливуде" красиво сделан. Помимо всего этого "тарантиновского" действия, подтрунивания, насилия, постоянных отсылок на фильмы, здесь есть место настоящему ремеслу.

Стив Понд, TheWrap

👍 Положительный отзыв. Оценка: 85

"Однажды… в Голливуде" – большой, дерзкий, смешной, слишком длинный и, в конце концов, бодрящий.

Оуэн Глейберман, Variety

👍 Положительный отзыв. Оценка: 80

ДиКаприо и Питт исполняют свои роли с таким суровым убеждением, что мы просто рады расслабиться и смотреть, как Тарантино поворачивает эту историю в любом направлении, котором он хочет.

Ричард Лоусон, Vanity Fair

👍 Положительный отзыв. Оценка: 75

Эта любопытная сказка не может быть правдой, и она может лепетать слишком долго. Но когда звёзды совпадают, и они дают волю своим безошибочным блеском, голливудские фильмы снова кажутся действительно особенными. И, конечно, может быть, телевидение тоже.

Дэвид Руни, The Hollywood Reporter

👍 Положительный отзыв. Оценка: 70

"Однажды… в Голливуде" – неровный, громоздкий по своей структуре и не без плоских моментов. Но это также разоружающее и характерно подрывное любовное письмо к своему вдохновению.

Карлос Бойеро, El Pais

👎 Негативный отзыв. Оценка: 50

"Однажды… в Голливуде" – фильм, который не знает, куда он собирается прийти, с неубедительными диалогами и отсутствующим остроумием.


В американском прокате лента стартует 26 июля, а премьера в Украине и России запланирована на 8 августа.


Здесь вы можете узнать о том, как оценки критиков переводятся в 100-бальную систему Metacritic.

Обложка © Columbia Pictures, Heyday Films, Bona Film Group, Sony Pictures Releasing