Студия Warner Bros раскрыла подробности некоторых ключевых моментов предстоящей ленты Кристофера Нолана, одного из самых известных и влиятельных кинематографистов нашего времени.

Все фильмы Нолана: Преследование (1998), Помни (2000), Бессонница (2002), Бэтмен: Начало (2005), Престиж (2006), Тёмный рыцарь (2008), Начало (2010), Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012), Интерстеллар (2014), Дюнкерк (2017).

Грядущее кинополотно получило название Tenet, которое можно локализировать как "Догма" или "Постулат". Детали сюжета все ещё не раскрываются, однако картина описывается как экшн-триллер. Предполагается, что фильм расскажет о кругосветном путешествии в мире международного шпионажа. Безусловно, куда же в работах Нолана без игр разума и разных временных веток или же нарушений континуума.

Проект описывается как смесь хичкоковского "На Север через Северо-Запад" и нолановского "Начала". Ожидается, что хронометраж новой ленты постановщика составит около трёх часов. В середине марта стало известно, что главные роли в фильме закреплены за Робертом Паттинсоном ("Гарри Поттер и Кубок огня", франшиза "Сумерки", "Высшее общество"), Джоном Дэвидом Вашингтоном ("Игроки", "Чёрный клановец") и Элизабет Дебики ("Агенты А.Н.К.Л.", "Ночной администратор", "Стражи Галактики 2", "Великий Гэтсби").

В начале апреля Паттинсон описал предстоящий проект Кристофера Нолана таким образом:

Меня заперли в комнате читать сценарий, в свободном доступе у меня его не было. Я уже много лет с опаской отношусь к большим фильмам, но в проектах Криса Нолана что-то определенно есть. Он кажется единственным режиссёром, который может сделать то, что по сути является очень личным, почти независимым фильмом и в то же время очень масштабным. Я прочитал сценарий, и он был просто нереальным.

И вот теперь, помимо названия, оглашения начала производства, некоторых личностей съёмочной команды, стало известно, что к актёрскому составу присоединились Майкл Кейн (один из самых востребованных британских актёров 1960-1990-х годов, сыграл более чем в 130 фильмах), Аарон Тейлор-Джонсон (дилогия "Пипец", "Под покровом ночи", "Мстители: Эра Альтрона") , Кеннет Брана ("Убийство в Восточном экспрессе", "Дюнкерк", "Операция Валькирия", "Валландер"), Клеманс Поэзи ("Война и мир", "Туннель", "Гарри Поттер" (4, 7, 8), "Залечь на дно в Брюгге") и Димпл Кападиа ("Бобби" и множество индийских фильмов).

Сценаристом ленты выступит также Кристофер Нолан, что неудивительно, так как данный режиссёр всегда участвовал в написании скриптов к своим предыдущим работам. Снимать "Догму" назначен нидерландско-шведский оператор Хойте Ван Хойтема ("Интерстеллар", "Дюнкерк", "007: Спектр", "Боец"), отвечавший за картинку в двух последних фильмах постановщика. Саундтрек напишет шведский композитор Людвиг Йоранссон ("Чёрная Пантера", дилогия "Крид", "Мандалорец").

Съёмки картины уже начались и будут проходить в семи странах мира, включая Эстонию, Индию, Италию и другие. Премьера в США запланирована на 17 июля 2020 года.

Источник:

Deadline

Обложка © Christopher Nolan by Julian Rentzsch