Киностудия Lionsgate опубликовала тизер-трейлер картины "Рэмбо: Последняя кровь" — заключительной части в киносерии боевиков о жизни Джона Рэмбо, ветерана войны во Вьетнаме, спецназовца, выполняющего трудные миссии в разных странах мира. Бессменным исполнителем главной роли является Сильвестр Сталлоне.

Синопсис картины гласит о Джоне Рэмбо, страдающем от посттравматического стрессового расстройства. Герой живёт на неприметном ранчо в Аризоне, перебиваясь небольшими подработками. Несмотря на закрытый образ жизни, в течение долгих лет Рэмбо поддерживал связь с близкой подругой Марией, которая, проработав на ранчо всю жизнь, помогает ему с уходом за домом. Также Рэмбо сроднился с её дочерью – Габриэль, росшей на его глазах. Протагонист заботился о ней в отсутствии отца, бросившего девушку с матерью много лет назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Tonight we start filming…!

Публикация от Sly Stallone (@officialslystallone)

Однажды Мария сообщает Джону о том, что Габриэль пропала без вести после того, как отправилась в Мексику на поиски отца. Отчаявшись, она просит Рэмбо о помощи, и ветеран войны решает пересечь американо-мексиканскую границу, чтобы найти девушку. Путешествие в Мексику оборачивается для главного героя настоящим спуском в ад, ведь там он обнаруживает организованный беспринципными представителями наркосиндиката секс-трафик. Объединив силы с журналистом, чья сводная сестра тоже была похищена, Рэмбо должен применить все свои навыки, чтобы спасти девушек и раз и навсегда разобраться с жестоким лидером картеля (его роль исполнит Серхио Перис-Менчета).

За написание сценария отвечает Мэттью Сирюльник ("Заплатить сполна"), а продюсирует ленту Ави Лернер ("Рэмбо IV", трилогия "Неудержимые", "Падение Олимпа"). Сталлоне также выступает в качестве продюсера и сосценариста ленты.

Отметим, первый фильм франшизы "Рэмбо" – "Первая кровь" вышел на экраны в 1982 году. Впоследствии было снято ещё три продолжения – в 1985, 1988 и 2008 годах. Суммарный бюджет предыдущих четырёх частей составляет $ 152,50 млн, а сборы – $ 727,87 млн.

MC
RT
IMDb
КП
Metacritic – MC / RT – Rotten Tomatoes / КП – Кинопоиск
Рэмбо: Первая кровь
61
88
7,7
7,7
Рэмбо: Первая кровь 2
47
38
6,5
6,7
Рэмбо 3
36
39
5,8
5,7
Рэмбо IV
46
37
7,0
6,9

Напомним, что изначально фильм планировалось выпустить в 2016 году, а его продюсером должен был стать Харви Вайнштейн, однако тогда проект так и не был реализован. Премьера "Последней крови" запланирована на 19 сентября.

Обложка © Orion Pictures, TriStar Pictures, Lionsgate and other respective production studio(s) and/or distributor(s)