Киностудия 20th Century Fox (с марта этого года принадлежит The Walt Disney Company) на своём YouTube канале опубликовала дебютный трейлер фантастического фильма режиссёра Джеймса Грэя ("Маленькая Одесса", "Любовники", "Роковая страсть", "Затерянный город Z") под названием Ad Astra ("К звёздам").

Оригинальный трейлер

Украинский дубляж

Действие проекта разворачивается в недалёком будущем. Картина расскажет об инженере-астронавте Рое МакБрайде (Брэд Питт), путешествующим по космическим просторам в поисках своего давно пропавшего отца (Томми Ли Джонс), который 20 лет назад нырнул в глубокий космос на поиски внеземной цивилизации. Его исчезновение оставило после себя множество вопросов.

Ad astra – это латинская фраза, означающая "к звёздам". Она используется как часть девиза многих организаций, в первую очередь, воздушных сил. Словосочетание имеет древнеримское происхождение. Фразу написал как Вергилий в своей "Энеиде", так и позднее Луций Анней Сенека – в трагедии "Геркулес в безумье".

В фильме также снимались: Дональд Сазерленд, Рут Негга, Джейми Кеннеди, Джон Ортиз и другие.

Сценарий картины "К звёздам" написали постановщик Джеймс Грэй и Итан Гросс ("Грань"). О желании заняться проектом Грэй объявил ещё в 2016 году на Каннском кинофестивале. По его словам, он стремился создать ленту, которая максимально достоверно и честно рассказала бы о путешествиях за пределы нашей планеты и продемонстрировала всю их опасность.

Ad Astra выйдет в кинотеатральный прокат Украины и России 19 сентября.

Обложка © 20th Century Fox and other respective production studio(s) and/or distributor(s)