Студия Orion Pictures приобрела права на хоррор под названием Svalta от известного комедийного дуэта Саймона Пегга и Ника Фроста. Актёры и по совместительству продюсеры займутся производством ленты через свою компанию Stolen Picture, основанную в 2016 году, вместе с Майлзом Кетли.

Картина расскажет о семье, которая отправляется на отдалённый шведский остров, где они хотят провести спокойный и размеренный отпуск. Однако внезапно выясняется, что там орудует серийный убийца. Местные не стремятся помогать заблудившимся туристам, и тем приходится выживать самостоятельно.

Ник Фрост и Саймон Пегг спродюсируют проект, а Фрост ещё и напишет сценарий вместе с креативными продюсерами Stolen Picture Джеймсом Серафиновичем и Натом Саундерсом.

Отметим, что данный дуэт уже двадцать лет работает вместе. Впервые встретились на съёмках британского сериала "Долбанутые" (Spaced) за авторством Пегга и Джессики Стивенсон, а за постановку эпизодов тогда отвечал Эдгар Райт. Позднее они снялись у режиссёра в трилогии трёх вкусов Корнетто – "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Армагеддец".

Съёмки фильма должны начаться в этом году, чтобы успеть к премьере в 2020-м.

Источник:

Deadline

Обложка © Photo by Jerod Harris for IGN Entertainment