В 2018 году вышел фильм ужасов режиссёра Дэвида Гордона Грина ("Сильнее", "Джо", "Ананасовый экспресс") под названием "Хэллоуин". Сиквел о хладнокровном убийце в маске приурочили к 40-летию франшизы о Майкле Майерсе.


Музыка для лучшего погружения при прочтении статьи.


И вот студия Blumhouse ожидаемо объявила о том, что прошлогодний "мягкий" перезапуск хоррор-серии получит продолжение. Всё-таки кассовые сборы в размере 255 миллионов долларов (в домашнем прокате – более $ 159 млн) при скромном бюджете в $ 10 млн этому точно благоволят.

67
Metacritic
51 рецензия
79
Rotten Tomatoes
345 рецензий
6,6
IMDb
89,5 тыс. голосов
5,8
КиноПоиск
19,7 тыс. голосов

Напомним, что предыдущая картина игнорировала события всех сиквелов и являлась прямым продолжением оригинальной ленты 1978 года, а её действие происходило спустя 40 лет после первого "Хэллоуина". Майкл Майерс был схвачен и помещён в лечебницу строго режима. Лори Строуд, у которой теперь есть дочь Карен и внучка Эллисон, по прошествии стольких лет всё равно опасается, что наступит день, когда Майкл сбежит из лечебницы, что и происходит накануне Вечера всех святых 2018 года.

Источники сообщают, что Дэвид Гордон Грин уже написал сценарий и, как ожидается, займёт в режиссёрское кресло. К своим ролям, как и в прошлый раз, вернутся старожил франшизы Джейми Ли Кёртис (Лори Строуд), Джуди Грир (Карен Строуд) и Энди Мэтичак (Эллисон Нельсон).

Точной даты премьеры пока неизвестно, однако студия Universal, являющаяся дистрибьютором прошлой ленты, недавно зарезервировала 16 октября 2020 года для безымянного проекта компании Blumhouse. Скорее всего это место уготовано для "Хэллоуина", как раз за две недели перед тем самым праздником, восходящим к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

Источник:

Collider

Обложка © Blumhouse and other respective production studio(s) and/or distributor(s)