Согласно неподтверждённой информации от нескольких источников, сёстры Вачовски (в прошлом – братья) приступят к съёмкам нового фильма франшизы "Матрица", разработкой которого они занимались в полном секрете.

Производство картины с рабочим названием Project Ice Cream должно начаться в 2020 году в Чикаго. Сообщается, что главную роль в предстоящей ленте исполнит Майкл Б. Джордан. За сценарий отвечает Зак Пенн ("Первому игроку приготовиться").

Детали сюжета на момент написания статьи неизвестны, что неудивительно, так как проект находится лишь на стадии раннего препродакшена, если он вообще существует, так как ни сёстры Вачовски, ни студия Warner Bros пока не подтвердили данную информацию.

Отметим, также нет данных о формате грядущего релиза. Выйдет ли новая часть киносерии в виде перезапуска, продолжения, или же это будет спин-офф (ответвление). Однако напомним, что в мае о возможности продолжения "Матрицы" впервые заговорил режиссёр франшизы "Джон Уик" Чэд Стахелски, который работал каскадёром и дублёром Киану Ривза во время съемок трилогии Вачовски

Я бесконечно счастлив, что они не просто делают ещё одну "Матрицу", а расширяют то, за что мы её так полюбили.

Позднее представитель Стахелски сказал, что фразы были выдернуты из контекста.

Источник:

Discussing Film Geeks WorldWide

Обложка © Warner Bros, Village Roadshow Pictures, Groucho II Film Partnership, Silver Pictures