Актёры Брайан Крэнстон и Аарон Пол в своих Twitter-аккаунтах синхронно опубликовали два одинаковых фото с изображением двух мулов и надписью "Скоро", что выглядело как намёк на их возвращение в образе персонажей из культового сериала Breaking Bad ("Во все тяжкие").

Примечание редакции. Мул – это результат скрещивания осла и кобылы. На английском слово "mule" также применительно и к наркокурьеру. Собственно, в этом году зрители могли посмотреть фильм "Наркокурьер", The Mule – в оригинале, с Клинтом Иствудом в главной роли, который как раз и раскрывает иное применение слова.

Возвращение Breaking Bad? Напомним, в июле прошлого года стало известно о разработке полнометражного продолжения сериала. Проект с рабочим названием Greenbrier сфокусируется на похищенном герое, который стремится совершить побег. Хронометраж предстоящего фильма составит 2 часа. В ноябре 2018-го это подтвердил Винс Гиллиган, создатель оригинального шоу и его спин-оффа – "Лучше звоните Солу". Он займёт кресло исполнительного продюсера, а также напишет сценарий и выступит режиссёром ленты.

Заметим, Крэнстон в одном из своих интервью полугодичной давности говорил, что сериал предложил зрителям завершённую историю, и нет смысла к ней возвращаться вновь.

Я не хотел бы портить впечатление. Это был прекрасный опыт, который изменил жизни каждого из нас.

Производство картины стартовало в середине ноября 2018-го и продлилось до февраля этого года в родном месте для франшизы – Альбукерке, штат Нью-Мексико. Тогда же официально подтвердили, что проект действительно выйдет.

Осторожно! Внутри спойлеры!

Напомним, в финальном эпизоде сериала персонаж Крэнстона погибает, так что Уолтер Уайт сможет вернуться во вселенную разве что во флэшбэке или в видении, если картина окажется сиквелом событий шоу.

Также существует другой вариант. Это может быть некий мидквел. Во вселенной оригинального сериала существует ответвление-приквел под названием "Лучше звоните Солу", пятый сезон которого ожидается в 2020 году. И вот в прошлом году Винс Гиллиган признался, что Уолтер и Джесси могут появиться в одном из будущих сезонов "Сола":

С нашей стороны будет большим упущением, если эти персонажи не появятся в сериале до его окончания

Таким образом события ленты могут разворачиваться во времена пятого сезона "Лучше звоните Солу", а также параллельно сериалу "Во все тяжкие", ещё на тот период, когда герой Брайана Крэнстона был жив.

Дата премьеры фильма на данный момент неизвестна.

Обложка © Bryan Cranston