Студия New Line Cinema планирует запустить в производство шпионскую комедию Spy Guys ("Шпионы"). Главную роль в картине получил Закари Левай ("Шазам!", "Чак", "Удивительная миссис Мейзел"), а срежиссирует предстоящий проект постановщик Джефф Томсич ("Ты водишь").

Согласно описанию грядущего фильма, Левай перевоплотится в супер-шпиона в духе Джейсона Борна и Итана Ханта, который оказывается в затруднительном положении при выполнении сложной миссии и может рассчитывать только на помощь своих весьма странных друзей из колледжа.

Примечание редакции. Джейсон Борн – персонаж романов Роберта Ладлэма, бывший агент ЦРУ проекта "Тредстоун". В фильмах роль Борна сыграли Ричард Чемберлен (1988) и Мэтт Деймон (в пенталогии 2002-2016 годов).

Итан Хант – персонаж франшизы шпионских экшн-лент "Миссия невыполнима", состоящей из шести частей, выпущенных с 1996 по 2018 год, и основанной на одноимённом телесериале 1988-1990 годов. На протяжении всей серии роль агента воплощает Том Круз.

Студия рассчитывает начать съёмки в ближайшее время, чтобы Левай успел отработать на площадке до того, как начнётся работа над сиквелом "Шазама". Учитывая то, что для New Line Cinema и DC Films (выпускает кинокомиксы по вселенной DC) материнской компанией является Warner Bros, кажется, проблем с синхронизацией графиков производств не будет.

Отметим, у актёра уже есть опыт в исполнении ролей подобного плана. Так в 2007-2012 годах на американском канале NBC выходил сериал "Чак" в жанре комедийных приключений с Закари Леваем и Ивонн Страховски, в котором компьютерщик Чак Бартовски стал самым важным правительственным агентом.

Источник:

Deadline Collider

Обложка © by Gage Skidmore, Wikimedia CC BY-SA 2.0