Киностудия Walt Disney Pictures опубликовала дебютный тизер фильма "Мулан" – игровой адаптации одноимённого мультфильма 1998 года, главную роль в которой исполнила китайская актриса Лю Ифэй ("Запретное царство").

Оригинальный ролик

Дублированное видео

В основу предстоящей картины положена средневековая китайская баллада о Хуа Мулань – женщине, пошедшей на войну вместо своего престарелого отца, несмотря на то, что в армию брали лишь мужчин. Действие фильма будет разворачиваться в Китае 2 века до н.э.

Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей северным захватчикам, надвигающимся на Китай. Мулан, старшая дочь храброго воина Хуа, является энергичной и решительной девушкой. Когда Император издаёт указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен вступить в ряды Имперской армии, она занимает место своего больного отца, ещё не зная о том, что ей предстоит прославиться как одному из величайших воинов в истории Поднебесной.

Также в ролях:

  • Донни Йен (командир Тунг);
  • Джет Ли (Император);
  • Гун Ли (Сианя Ланг);
  • Джейсон Скотт Ли (Бори Хан).

Мулан – фильм от Disney

Режиссёром фильма выступила Ники Каро ("Жена смотрителя зоопарка"). Производство "Мулан" проходило в Новой Зеландии и Китае, а над созданием грандиозных декораций занимались специалисты, работавшие на съёмочной площадке ленты "Тор: Рагнарёк". Также отметим, ранее появились слухи о бюджете проекта в размере около $ 300 млн, что сделает его самым дорогостоящим в истории киностудии Disney.

Премьера игровой адаптации запланирована на 26 марта 2020 года. Картина выйдет в прокат спустя 22 года после релиза оригинального мультфильма.

Обложка © Walt Disney Pictures