Кинокомпания Sony Pictures Entertainment на своём YouTube канале опубликовала первый трейлер постапокалиптической чёрной хоррор-комедии Zombieland: Double Tap (в российском прокате – "Добро пожаловать в Zомбилэнд 2", в украинском – "Вітаємо у Зомбіленді: Подвійний постріл").

В центре внимания новой ленты вновь окажутся Коламбус (Джесси Айзенберг), Таллахасси (Вуди Харрельсон), Вичита (Эмма Стоун) и Литтл-Рок (Эбигэйл Бреслин), однако последняя отбивается от команды и сбегает вместе с неким новым персонажем. Теперь оставшейся троице предстоит объездить всю страну в её поисках, причём ситуация осложняется появлением нового вида гигантских супервыносливых и невероятно сильных зомби, убить которых можно только прицельным выстрелом в голову.

Таким образом, отряду выживших необходимо не только спасти свою исчезнувшую подругу, но и положить конец кровопролитию и бесчинствам, устраиваемым бандой переезжающих из города в город суперзомби. Попутно с борьбой с ожившими мертвецами им придётся разрешать нарастающие проблемы внутри собственного коллектива.

Также к касту комедийного фильма ужасов присоединились Зои Дойч (Мэддисон), Розарио Доусон (Невада), Билл Мюррей и Дэн Эйкройд. Последние оба появятся в качестве камео. Отметим, что Мюррею это не впервой, так как он сыграл самого себя в первой части.

В качестве сценаристов вернулся дуэт Ретта Риза и Пола Верника (дилогия "Дэдпул", "Живое", "6 футов под землёй"). Также к написанию скрипта присоединился Дэвид Каллахэм ("Неудержимые", "Годзилла", "Всадники"). Режиссёром снова стал Рубен Флейшер ("Веном", "Охотники на гангстеров", "Успеть за 30 минут"), ранее снявший первый фильм.

Съёмки картины начались 21 января этого года в Атланте, Джорджия, США и были завершены спустя 2 месяца – 15 марта. Релиз продолжения в США намечен на 18 октября, аккурат к 10-летию премьеры оригинального фильма. Кинотеатральный прокат в Украине и России начнётся 24 октября.

Обложка © Columbia Pictures, Pariah, Sony Pictures Releasing