В сети появились первые официальные кадры из нового фильма режиссёра Мартина Скорсезе ("Злые улицы", "Таксист", "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых", "Волк с Уолл-стрит") под названием "Ирландец", приуроченные к его мировой премьере на Нью-Йоркском кинофестивале, который откроется 27 сентября.

Кинолента основана на романе Чарльза Брандта "Я слышал, ты красишь дома" 2003 года. Адаптировал произведение Стивен Заиллян ("Список Шиндлера", "Пробуждение", "Банды Нью-Йорка", "Человек, который изменил всё", "Девушка с татуировкой дракона"). Заметим, в своё время The Times назвала Заилляна "самым искусным и проницательным сценаристом Голливуда со времён Роберта Тауна".

Кинополотно поведает о киллере мафии Фрэнке "Ирландце" Ширане (Роберт Де Ниро), работавшем на главу мафиозного клана Рассела Буфалино (Джо Пеши) и приложившего руку к бесследному исчезновению нескольких десятков гангстеров, включая видного профсоюзного деятеля Джимми Хоффу (Аль Пачино).

Помимо Де Ниро, Пачино и Пеши, также в ролях:

  • Анна Пэкуин (Пэгги Ширан);
  • Бобби Каннавале (Феликс Дитуллио);
  • Харви Кейтель (Анджело Бруно);
  • Рэй Романо (Билл Буфалино);
  • Стивен Грэм (Энтони Провензано)
  • и другие.

Отметим, что это девятая совместная работа Де Ниро и Скорсезе, начиная с картины "Казино" 1995 года, а также четвёртый фильм, в котором снимались и Де Ниро, и Пачино (после "Крёстного отца 2", "Схватки" и "Права на убийство").

Кент Джонс, директор кинофестиваля охарактеризовал картину таким образом:

"Ирландец", как и все потрясающие фильмы, объединяет в себе множество замечательных вещей — смешных, волнующих, любопытных и абсолютно уникальных. Это работа мастеров, демонстрирующая тонкое кинематографическое искусство, которое я крайне редко встречал в своей жизни.

В свою очередь, Скорсезе в своём официальном заявлении поблагодарил организаторов кинофорума:

Для меня большая честь, что "Ирландец" был выбран в качестве фильма, который откроет кинофестиваль в Нью-Йорке. Я всегда восхищался тем смелым выбором картин, которые фестиваль представляет зрителям из года в год. Я благодарен за возможность представить мою новую работу в Нью-Йорке вместе с моей замечательной командой и актёрами.

"Ирландец" будет доступен для пользователей стриминговой площадки Netflix с 27 ноября этого года.

Обложка © TriBeCa Productions, Sikelia Productions, Netflix