Как сообщает издание Deadline, бессменный глава Marvel Studios Кевин Файги не будет продюсировать последующие фильмы о "Человеке-пауке" из-за разногласий студий Disney и Sony Pictures.

Права на использование персонажа "Человек-паук" в кино принадлежат компании Sony, однако в 2015 году Marvel Studios (принадлежит Disney) договорилась об использовании Человека-паука в своих фильмах.

Ранее между компаниями действовала договорённость, в рамках которой Disney достаётся 5% от сборов фильма в первый день проката, а также вся прибыль от продажи брендированного "Человеком-пауком" мерчендайза (товары, игрушки и т.д). В свою очередь Sony получали всю оставшуюся прибыль от кинопроката. Подробнее о сборах "Человека-паука" можете прочесть в данной статье.

Теперь же Disney попросила распределять доходы от последующих фильмов серии о "Человеке-пауке" 50/50, пообещав профинансировать половину стоимости производства будущих кинолент. Однако Sony отказалась делиться прибылью от своей самой успешной в финансовом плане франшизы настаивая на прежней договорённости.

Как итог:

  • Disney расторг довогор с компанией Sony
  • Кевин Файги покинул пост продюсера
  • КВМ может лишиться Человека-паука в своих фильмах

В настоящее время запланирован выход двух кинолент о Человеке-пауке. Станут ли они частью КВМ пока неизвестно. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль в них исполнит Том Холланд. Должность продюсера займёт Эми Паскаль ("Веном", "Человек-паук: Через вселенные").

Источник:

Deadline
Обложка © Marvel Studios, Disney and other respective production studio(s) and/or distributor(s)