D23 Expo 2019

С 23 по 25 августа в Анахайме, Калифорния, проходит 11-я ежегодная конвенция D23 Expo, проводимая с 2009 года The Walt Disney Company для поклонников компании и её проектов в сферах кино, телевидения, анимации, а также индустрии развлечений в виде тематических парков.

Обозначение клуба фанатов D23 отсылает к году создания (16 октября 1923 года) одного из крупнейших финансовых конгломератов и названию фамилии братьев Уолта и Роя – Дисней (Disney).

Леди и Бродяга

В ходе конвента D23 Expo был представлен трейлер картины Lady and the Tramp. Классический мультфильм 1955 года получил ремейк, выход которого запланирован на 12 ноября, когда произойдёт запуск потоковой площадки Disney+.

Однажды зимним вечером Джим Дир дарит своей жене Дарлинг щенка кинг чарльз спаниеля по имени Леди. Леди быстро становится членом семьи, знакомится с соседскими собаками — шотландским терьером Джоком и бладхаундом Трасти, а через полгода получает свой первый ошейник с номерком – собачьим "удостоверением личности".

На другом конце города, около железнодорожной станции, под водонапорной башней, живёт Бродяга – обычный бездомный пёс. Однажды утром он узнаёт, что в городе началась охота на бездомных собак, и двух его приятелей уже поймали. Не без труда ему удаётся освободить их и скрыться от преследования – так он и попадает в "богатый" квартал, в котором знакомится с Леди. После того, как у её владельцев появляется ребенок, Леди выкидывают на улицу. Когда она оказывается в опасности, Бродяга спасает её и пытается научить, что в жизни на улице больше радости. Таким образом и начинается их непростая история любви, полная приключений и неожиданностей.

Роли озвучили Тесса Томпсон (Леди), Джастин Теру (Бродяга), Эшли Дженсен (Джеки) и Бенедикт Вонг (Буль). Томас Манн и Кирси Клемонс играют владельцев главных героев.

Режиссёром выступил Чарли Бин ("Лего Фильм: Ниндзяго", "Трон: Восстание", "Лаборатория Декстера"). Эндрю Буяльски ("Результаты", "Поддержите девушек") адаптировал сценарий для игрового ремейка.

Детальнее о потоковой площадке от Дисней вы можете узнать в нашей статье:

Обложка © Walt Disney Pictures, Taylor Made, Disney Plus