В рамках проведения Международного кинофестиваля в Торонто критики отсмотрели грядущую картину Knives Out (в российской локализации – "Достать ножи", а в украинской – "Ножі наголо", в переводе – "Ножи наголо"), премьера которой состоится 28 ноября и 5 декабря в России и Украине соответственно. В данной статье редакция BROSHUNTERS решила рассказать своим постоянным читателям о мнениях экспертов из индустрии кино относительно увиденного ими.

Достать ножи (Наголо наголо)

Knives Out

Жанр: детектив, триллер, криминал, чёрная комедия
Режиссёр: Райан Джонсон
В ролях: Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Ана де Армас, Тони Коллетт, Дон Джонсон
Студия: Media Rights Capital, Lionsgate
Страна: США
  • Оригинальный ролик
  • Русский дубляж
  • Украинский дубляж
Metacritic: 83
Rotten Tomatoes: 100
Сюжет ленты
Известный романист Харлан Тромбри приглашает большую и разрозненную семью на своё 85-летие в надежде помирить близких. Однако, во время вечеринки родственники обнаруживают бездыханное тело Харлана. Для расследования в поместье прибывает детектив Бенуа Блан. Вскоре каждый в семье оказывается под подозрением.

Чарльз Брамеско, The Playlist

Положительный отзыв A (100)

Аудитория маэстро своего жанра в хороших руках, в данном случае "хороший" означает "искусный, умелый, опытный" и "приличный, этично обоснованный". Он (прим. ред. – Джонсон) собрал ослепляющую конструкцию, которая твистует под правильным углом и в конце оборачивается настоящим источником мудрости, подчёркнутым финальным кадром-катарсисом: что посеешь, то и пожнёшь.


Дэвид Эрлих, IndieWire

Положительный отзыв A- (91)

Блестящий, извилистый, крайне убедительный олдскульный детектив с актуальным в наше время сюжетным поворотом… Даже если вам как-то удастся заранее собрать всё это воедино, предсказать полученный от фильма восторг вам не удастся.


Дэвид Руни, The Hollywood Reporter

Положительный отзыв 90

Восхитительная ностальгия по детективам со звёздным актёрским составом, сочный комедийный триллер – сплошное наслаждение от начала и до конца.


Таша Робинсон, The Verge

Положительный отзыв 87

Картине не хватает хичкоковского саспенса или зрелости уровня Агаты Кристи, но это забавно, удивительно и интригующе, так как фильм переворачивает привычный сценарий убийства-загадки.


Питер Дебрюг, Variety

Положительный отзыв 80

Knives Out напомнил о том времени, когда зрители всё ещё могли быть удивлены такими загадками, пока жанр не превратился в низкопробную пародию на самого себя. Джонсон заставляет нас гадать, что хорошо, но главное – он делает мышеловку лучше, чем у большинства, убирая весь сыр (прим. ред. – банальность, клише), делая историю ещё изящнее.


Бенджамин Ли, The Guardian

Положительный отзыв 80

Современная детективная загадочная история, которая уважает и пересматривает законы поджанра… Это такое редкое удовольствие видеть режиссёра, так влюблённого в жанр, не погружающегося в тарантиновское фанбойское снисхождение, вспоминая, что его аудитория больше, чем он сам, а также его фильму необходимы и голова, и сердце.

Источники:

Metacritic Rotten Tomatoes
Обложка © New Line Cinema, DC Films, The Safran Company, Seven Bucks Productions, Mad Ghost Productions, Warner Bros. Pictures