Редакция ресурса подготовила подборку новостей, касающихся стримингового гиганта Netflix.

Чтобы оставаться в курсе последних событий из мира кино и телевидения, читать авторские рецензии и подборки – любой пользователь может подписаться на наши социальные сети. Таким образом, вы сможете оперативно получать информацию о интересующих вас темах в удобном месте. Издание доступно в Telegram и ВКонтакте.

Война с Каннским кинофестивалем

Война стримингового сервиса и Канн началась в 2017 году, когда две картины Netflix – "Окча" и "Истории семьи Мейровиц" – участвовали в конкурсе фестиваля, что вызвало волну негодования со стороны французских кинотеатров. Последние требовали, чтобы потоковый сервис подчинился французскому закону: выпускать фильм онлайн через три года после кинотеатрального релиза – в ответ же Netflix отозвал все свои фильмы из программы 2018 года.

Напомним, что в прошлому году стриминговый гигант выпустил такие хиты, как "Рома" Альфонсо Куарона и "Баллада Бастера Скраггса" братьев Коэнов. Первая картина собрала множество кинопремий и наград, такие как "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля, "Лучший фильм" Critics' Choice Movie Awards, а также получила номинацию на премию "Оскар" в 10 категориях, одержав победу в 3-х.

После этого многие предположили, что Каннский фестиваль поступится, но не тут-то было.

Как сообщает издание Variety, несмотря на то, что Netflix и Каннский кинофестиваль сейчас находятся на стадии переговоров, потоковый сервис и в этом году не покажет свои картины в Каннах.

Таким образом во Франции не будут показаны "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Король" с Тимоте Шаламе, "Прачечная" Стивена Содерберга и другие фильмы Netflix.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая, а возглавит жюри Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Инди-хоррор "Молчание" с Кирнан Шипкой и Стэнли Туччи

12 апреля на стриминговой платформе выйдет фильм ужасов "Молчание" (The Silence) с Кирнан Шипкой и Стэнли Туччи в главных ролях. Режиссёром хоррора выступил Джон Р. Леонетти, который известен своей работой над сериалом "Сонная Лощина" и фильмом "Проклятие Аннабель". Сценарий же написали Кэри Ван Дайк и Шейн Ван Дайк, адаптировав одноимённый роман 2015 года Тима Леббона.

img

Синопсис проекта гласит:

Спелеологи вскрыли древнюю пещеру в Молдавии, тем самым выпустив на свободу странных полупрозрачных существ, больше всего похожих на летучих мышей. Твари слепы и ориентируются только на звуки, быстро перемещаются на своих кожистых крыльях и довольно шустро размножаются, поэтому вскоре распространяются по всей планете. И, конечно, они весьма кровожадны. В центре истории оказывается глухая девочка-подросток. Ей и её близким предстоит выживать в неумолимо меняющемся мире.

Другие новинки апреля

img

img

img

Описание премьер Вы сможете прочесть в наших ежемесячных подборках (статья будет добавлена в апреле).

Источник:

See What's Next
Обложка © Netflix