Согласно The Wall Street Journal, компания Disney запустит свою потоковую площадку в ноябре этого года.


Обновлено (12 апреля, 15:40 по Киеву)

Статья сменила название с "Возможная дата запуска и детали стримингового сервиса Disney+" на "Дата запуска, стоимость и детали стримингового сервиса Disney+".


В библиотеке сервиса Disney+ планируется размещение фильмов и сериалов, рассчитанных для семейного просмотра. Фокус будет на контенте от основных развлекательных брендов студии, которые включают в себя Walt Disney Studios, Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm.


Обновлено (25 августа)

Трейлер потоковой площадки.


Также стоит отметить, что после сделки по приобретению части активов 21st Century Fox, корпорация получила долю в Hulu. Однако стриминговые сервисы не будут конкурировать друг с другом: Hulu оставят для шоу и картин с рейтингом R. Ещё в распоряжении Disney окажутся такие популярные франшизы, как "Люди Икс", "Хищник", "Чужой", "Аватар" и другие.

Планируется, что на сервисе будет приблизительно 7000 эпизодов телепрограмм и 500 фильмов. Также окажется доступен контент National Geographic (ранее 73% доля принадлежала Fox). Примечателен тот факт, что первые шесть картин "Звёздных войн" не будут в наличии при запуске сервиса, так как права на их показ в США до 2024 года принадлежат компании Turner Broadcasting.

Первоначально планировалось, что контент сервиса будет включать четыре-пять оригинальных фильмов и пять телевизионных шоу с бюджетами от 25 до 100 миллионов долларов, однако, чтобы усилить свои конкурентные возможности, компания готовит для Disney+ сериалы по "Звёздным войнам" и Кинематографической вселенной Marvel. Одним из первых проектов, который будет доступен для просмотра, станет "Мандалорец". То есть рисковать в Disney пока не решаются, полагаясь на всем ранее известные франшизы.

Напомним, что после запуска собственного стримингового сервиса компании Walt Disney фильмы КВМ перестанут выходить на Netflix. Последним проектом, который продемонстрировал стриминговый гигант после завершения его проката, стала двадцатая картина Marvel Studios под названием "Человек-муравей и Оса".

Отметим, данное решение станет весьма ощутимым для потокового гиганта, поскольку компания лишится не только кинолент студии Marvel, но и всех анимационных фильмов Walt Disney, а также картин из серии "Звёздные войны".

Как видим, борьба на рынке стриминговых сервисов по подписке ужесточается. Многим студиям не нравится, что Netflix является лидером в этой сфере. Помимо мощного конкурента в лице Amazon, который наращивает обороты, в конце прошлого года запустилась платформа DC Universe. Также осенью этого года запустится Apple TV+.

О стоимости подписки и других подробностях проекта пока не сообщается.


Обновлено (12 апреля, 15:40 по Киеву)


Источник:

The Wall Street Journal
Обложка © Disney