В сети появился дебютный постер финального сезона сериала "Карточный домик", который повторяет постер премьерного сезона. Также стала известна дата выхода продолжения политической драмы. Заключительные восемь эпизодов (вместо привычных тринадцати) выйдут 2 ноября на Netflix. Примечательно, что в качестве дня премьеры выбран период накануне промежуточных выборов в США.

Карточный домик

Постер к 6 сезону

Шоу рассказывает о амбициозном конгрессмене от Демократической партии Фрэнке Андервуде, который в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена Клэр готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Карточный домик

В начале июня были завершены съёмки шестого сезона, который станет для шоу последним. Данное решение было принято стриминговым сервисом Netflix в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в сторону Кевина Спейси в конце октября. 3 ноября 2017 года было объявлено, что актёр был уволен из сериала. Поэтому Фрэнка Андервуда – персонажа Спейси каким-то образом выведут из сюжета в начале сезона.

"Карточный домик" выходит на Netflix с 2013 года и является первым оригинальным сериалом стриминговой платформы. За всё время проект завоевал семь премий "Эмми", два "Золотых глобуса" и всемирную любовь зрителей.

Судя по оформлению официального аккаунта в Instagram, грядущий сезон будет посвящён сложным американо-российским отношениям. Российская тема уже всплывала ранее в сериале (в третьем и четвёртом сезонах). Похоже, что развязка интриги "Карточного домика" окажется кровавой. Промо-кампания продолжения проекта идёт под лозунгом "Мой черёд" (My Turn), подразумевая смену основного лица шоу.

Карточный домик © Netflix

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка © Media Rights Capital, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)