TNT заказал съёмки сиквела сериала "Алиенист" под названием "Ангел тьмы" (The Angel of Darkness), основанного на одноимённом романе Калеба Карра. В продолжение вернутся Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг.

Нас переполняет гордость за ту потрясающую работу, которую проделали в "Алиенисте" наши актеры и съемочная команда, чтобы вдохнуть жизнь в историю, написанную Калебом Карром. Наша аудитория влюбилась в этих многомерных, живущих вне времени персонажей, и пристально следила за их опасным приключением в тот непростой исторический период. С новой историей мы еще глубже погрузим зрителей в мир наших героев, где они преследуют нового врага.

Стоит отметить, что шоу не является вторым сезоном, хотя это лишь формальности, так как история грядущего сериала разворачивается спустя год после событий "Алиениста" и повествует о поисках похищенного младенца супруги испанского дипломата. По сути, это очередная адаптация произведений Карра, только с выходом "Ангела тьмы" они выстроятся в формате кинофраншизы, где каждый отдельный проект является частью целой вселенной.

Алиенист

Действие "Алиениста" происходит в Нью-Йорке конца XIX века. Город потрясен чередой зверских убийств: день за днём в трущобах находят тела детей. За расследование берётся психолог Ласло Крейцлер, который с помощью репортера Джона Мура и комиссара полиции Теодора Рузвельта использует для поимки маньяка тогда ещё нетрадиционные методы расследования.

В этом году сериал номинировали на премию "Эмми" как лучший мини-сериал с органиченным количество эпизодов (limited series).

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка © Paramount Television, Studio T, Anonymous Content, Parliament of Owls, TNT and other respective production studio(s) and/or distributor(s)