Инбар Лави ("Недоуспешные", "Типа моя жена", "Преступные связи", "Побег") сыграет Еву в четвёртом сезоне сериала "Люцифер". В 10-серийном продолжении шоу о владыке ада ей досталась роль праматери человечества.

Согласно официальному описанию, Бог создал первых людей, Адама и Еву, по собственному образу и подобию. Предполагалось, что прародители человечества станут властвовать над всем, что ни есть на земле живого. Первым Бог "из праха земного" изготовил Адама и вдохнул в того жизнь через ноздри. Затем Бог Адама усыпил и взял у него ребро, и из этого материала создал Еву — первую женщину.

Инвар Лаби © Cliche Magazine, October/November 2015
Осторожно! Внутри спойлеры!

Теперь, когда Хлое известна правда о Люцифере, Еве не придётся скрывать свою личность. Но самое интересное в данной ситуации – это не потенциальный любовный треугольник, который ожидает зрителей, а то, что Каин с которым Люциферу пришлось бороться за внимание Хлои, а позднее – в прямом смысле, является сыном Адама и Евы. Неужто первая женщина в истории мироздания появится не из-за любовного интереса, а ради мести за события финала третьего сезона шоу.

Бог создал Люцифера одновременно со всем творением. Ему был определен статус посыльного, обязанного выполнять различные поручения в Эдемском саду. Бог любил Люцифера. Он учил его внимательному отношению ко всем сотворенным существам, обитателям Эдемского сада. Он дал указание Люциферу заботиться об Адаме и Еве, воспитывать и любить их всем сердцем.

Но с течением времени Люцифер заметил, что Адам и Ева, взрослея, все чаще обходятся без его помощи. Постепенно Люцифер пришел к тому, что начал восставать против Божьей любви. Он начал размышлять: "С какой стороны ни смотри, я появился здесь первым и приложил много усилий ради процветания этого сада. Так почему же Бог так печется об Адаме и Еве и любит их более, чем меня?"

Развязку истории знают, пожалуй, все, но всё же мы озвучим. Создавая Эдемский сад, Бог сотворил два особенных дерева — Древо познания Добра и Зла и Дерево Жизни. Плоды со второго даровали вечную жизнь, а плоды с первого Господь запретил пробовать. Наказанием тем, кто преступит запрет, станет смерть. Змей, он же Люцифер, убеждал Еву, что смерть им не грозит, напротив – съевши плод, люди сами станут как боги. Увлеченная речами дьявольской рептилии, Ева попробовала плод, который в массовой культуре принято считать яблоком. На самом деле вид плода в Библии не уточняется и на счет того, что конкретно съела Ева, есть разные мнения — от фиги или инжира в версии иудеев до персика в версии армян.

Господь наказал каждого участника событий, совершивших первородный грех. Он изгнал Адама и Еву из Эдема.

Напомним, что стриминговый сервис Netflix спас сериал "Люцифер" после его закрытия телеканалом FOX по окончанию трёх сезонов.

Больше публикуемых нами новостей о "Люцифере" и не только вы можете прочесть в Telegram канале BROSHUNTERS.

Обложка © Adam and Eve by David Teniers