Потоковый сервис Netflix наконец-то определился с ролью Геральта в предстоящем сериале "Ведьмак" основанного на культовой серии книг Анджея Сапковского "Сага о Ведьмаке". Главную роль воплотит актёр Генри Кавилл, который известен по роли Супермена в проектах киновселенной DC.

О назначении Кавилла на роль Геральта сообщила исполнительный продюсер и шоураннер проекта Лорен Шмидт:

Перевод:

C ним я встретилась самым первым. У меня не было ни сценаристов, ни сценария, только "зелёный свет" и много страсти. Это было 4 месяца назад, и я никогда не забывала о том увлечении, что увидела в нём. Он и есть Геральт. И всегда им был. Я очень рада приветствовать Генри Кавилла в семье Ведьмака.

Ранее Генри Кавилл выражал желание исполнить роль Геральта из Ривии, так как он является большим поклонником серии романов Сапковского и игр по этим произведениям, которые, со слов актёра, прошёл неоднократно.

После назначения на роль, Кавилл cделал пост в своём Instagram:

Перевод:

Мой новый почтовый адрес: Геральт, посредник Весемир, Каэр Морхен, долина Каэр Морхен, Херч, Каэдвен. Заметьте, я редко там бываю. Уничтожение монстров - это то, чем я занимаюсь. Так что, ответов будет мало, если вообще будут.

На данный момент о сериале известно очень мало. Netflix опубликовал только описание персонажа, которое и так известно всем фанатам: "Ведьмак Геральт – мутировавший охотник, который изо всех сил пытается найти своё место в мире, где люди часто оказываются опаснее самых кошмарных существ".

Первый сезон будет состоять из 8 эпизодов, которые режиссируют Алик Сахаров, Алекс Гарсия Лопез и Шарлотта Брандстром.

Изначально релиз сериала был запланирован на 2018-й год, но теперь его отложили до 2020-го. Сейчас ведутся работы над сценарием и поиском актёров. Сьёмки начнутся 5-го ноября в Будапеште.

Обложка © Screenrant