Гари Доберман – шоураннер и сценарист предстоящего сериала потокового сервиса DC Universe "Болотная тварь" в рамках интервью, посвящённому недавно вышедшему хоррору Проклятие монахини, сценаристом и продюсером которого он также является, также успел поговорить о шоу от издательства, раскрыв некоторые интересные детали.

Во-первых, "Болотная тварь" будет иметь ограничение TV-MA (TV mature), обозначающее то же, что и рейтинг R для фильмов (к слову, как и Титаны), то есть шоу рекомендовано для просмотра совершеннолетним зрителям. Это всё возможно благодаря творческой свободе, которую платформа предоставляет его создателям.

Мы изначально настраивались сделать сериал предельно соответствующим рейтингу R — невероятно пугающим, наполненным сценами насилия и контентом для взрослых. Вдохновение черпаем из сюжетов "Болотной твари" за авторством Алана Мура. Фанаты в курсе, что его выпуски особенно причудливые, экстремальные и страшные.

Во-вторых, костюм Болотной Твари будет сделан вручную, без использования графики.

Сам Болотная Тварь выглядит потрясающе. Он будет выглядеть удивительно и совсем не как "человек в костюме", которого вы могли видеть в фильме и другом телесериале (прим. ред. – речь идёт о прошлых экранизациях). Так что – да, у нас есть настоящий костюм.

Также известно, что первый сезон будет ориджином, то есть историей становления персонажа. Кстати, Доберман не исключает возможность будущего кроссовера с другим шоу DC Universe – "Титаны". А ещё в сериале будут подыматься вопросы, связанные с нашим отношением к окружающей среде.

В сериале заложен подтекст, связанный с экологией. Мы не хотим его излишне навязывать, это будет скорее рассуждение о том, каково жить в болотистой местности, что делать с окружающей средой, как она воздействует на окружающий мир и какую реакцию вызывает. Тяжело не провести параллели с тем, что происходит в наши дни.

Гари Доберман и Марк Верхайден напишут сценарий и выступают шоураннерами. Ещё одним исполнительным продюсером назначен Лен Уайзман ("Крепкий орешек 4.0", "Макклейн", франшиза "Другой мир", "Люцифер"). Он же снимет пилотную серию. Джеймс Ван является исполнительным продюсером шоу.

Источник:

ComingSoon, Slashfilm

Обложка © DC Comics and other owner(s)