Netflix на своём YouTube-канале опубликовал первый тизер мистического сериала Chilling Adventures of Sabrina под названием "Happy Birthday", демонстрирующий атмосферу будущего шоу стримингового гиганта.

12 сентября 2018

В сети появился новый постер сериала "Леденящие душу приключения Сабрины", который представляет собой перезагрузку шоу "Сабрина — маленькая ведьма", выходившего в эфир в 1996-2003-х годах. Редакция BROSHUNTERS решила детальнее рассказать о грядущем проекте, консолидировав ранее известную информацию с новыми появившимися деталями.

Леденящие душу приключения Сабрины – постер

В основу Chilling Adventures of Sabrina ляжет серия комиксов Archie Comics, однако современная телеадаптация будет намного мрачнее предшественника, подросткового сериала с Мелиссой Джоан Харт. На этот раз создатели проекта решили сделать историю протагониста в духе картин "Изгоняющий дьявола" и "Ребёнок Розмари", превратив жизнерадостную Сабрину в мрачную колдунью, которая ведёт борьбу с мистическим злом, одновременно стараясь жить жизнью обычного подростка.

Леденящие душу приключения Сабрины – кадр из сериала

По слухам, появившихся в бразильских медиа, в сериале у кота Салема не будет голоса. Если это произойдёт, то, по мнению редакции, Netflix допускает большую ошибку, ведь Салем является одним из самых популярных персонажей предыдущего шоу про Сабрину, где его сыграла аниматронная кукла, озвученная Ником Бекей. Однако, в отличие от "Маленькой ведьмы", "Леденящие приключения" покажут в роли Салема настоящего кота.

Стоит отметить, что именно комедийность и саркастичность Салема может пойти на пользу перезапуску Сабрины, так как его замечания, зачастую, являются голосом разума. Именно это добавит сериалу комедию и слегка разбавит мрачный сеттинг.

Стоит отметить, что Netflix настолько уверен в своём новом проекте, что заказал сразу два сезона по 10 эпизодов каждый.

Леденящие душу приключения Сабрины – кадр из сериала

Главные роли исполняют: Кирнан Шипка (Сабрина Спеллман), Джаз Синклер (Розалинд Уолкер), Мишель Гомес (Мэри Уорделл), Чанс Пердомо (Эмброуз Спеллман), Люси Дэвис (Хильда Спеллман), Миранда Отто (Зельда Спеллман).

Любопытно, что изначально проект задумывался как кроссовер с другой экранизацией Archie – подростковой драмой "Ривердэйл". Однако позже создатели "Сабрины" уточнили, что в ближайших планах сюжетных пересечений не намечено.

Все эпизоды выйдут перед Хэллоуином – 26 октября.

Больше новостей в Telegram Обложка © Warner Bros. Television, Archie Comics, Berlanti Productions and other respective production studio(s) and/or distributor(s)