Как сообщает The Hollywood Reporter, Джесси Александр – шоураннер второго сезона "Американских богов", заменивший в начале февраля Брайана Фуллера и Майкла Грина на этом посту, больше не занимается сериалом. Отстранение Александра связано с тем, что он так и не смог написать сценарий финала, который удовлетворил бы руководство студии Fremantle Media и кабельного канала Starz.

Также говорится о недовольстве актёров и, в частности, исполнителя роли мистера Среды – Иэна Макшейна, который после прочтения своих сцен устроил настоящий скандал. По данным инсайдеров, Джесси пришлось переписывать сценарий семь раз. Ситуацию с выходом второго сезона также осложняют трения между Fremantle Media и Starz и попытки автора первоисточника Нила Геймана установить более полный контроль над проектом.

Похоже, что сериал отстаёт от намеченного графика, поэтому о дате выхода ничего не известно. Учитывая, что финал сезона ещё не снят, и возможны досъёмки и пересъёмки уже отснятого материала, выход продолжения произойдёт не раньше весны 2019 года.

Первый взгляд на дальнейшие эпизоды шоу намечено предоставить в рамках New York Comic-Con (4-7 октября 2018). Теперь же сложно сказать, сохранятся ли эти даты, учитывая проблемы в производстве сериала.

Обложка © Fremantle Media, Starz and other respective production studio(s) and/or distributor(s)