Генеральный директор AMC Джош Сапан заявил, что руководство не смущают нынешние рейтинги сериала The Walking Dead, которые снизились наполовину после пика несколько лет тому назад. Представитель кабельного канала решил успокоить ярых фанатов своим заявлением о том, что вселенная будет жить ещё минимум 10 лет:

"Ходячие мертвецы" — это целая вселенная. И мы планируем её развивать на протяжении ближайших 10 лет, если не больше. Это очень точный и аккуратный план. Мы не хотим обидеть многочисленных фанатов сериала.

Напомним, сериал “Ходячие мертвецы”, вышедший в 2010-м году, основан на одноимённом комиксе Роберта Киркмана, и повествует о жизни семьи шерифа после того, как зомби-эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. 16 сентября 2013 года AMC объявил о разработке спин-оффа – "Бойтесь ходячих мертвецов", который стартовал в августе 2015 года.

Действие ответвлённого шоу происходит параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в "Ходячих", но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведённого учителя Трэвиса Манавы, которые вместе пытаются выжить в постапокалиптическом мире.

В дальнейшем же, по словам Сапана, во вселенной могут появиться новые сериалы и даже фильмы об отдельных персонажах.

Мне нравится работать с исходным материалом, особенно когда у нас есть представление о том, каким будет 10-й сезон. И если нам повезет, у нас будет и 11-й, и 12-й сезоны. У нас уже есть примерный ориентир.

Какой это ориентрир и куда будет двигаться действие, пока неизвестно. Многие фанаты довольно скептически отнеслись к заявлению Сапана, ведь не секрет, что сюжет шоу уже давно не развивается, а ключевые актёры уходят из проекта.

Подробнее о The Walking Dead мы писали в ряде наших материалов:

  • Последние эпизоды Рика Граймса – сник-пик к 9 сезону Ходячих мертвецов.
  • Новые кадры 9 сезона сериала Ходячие мертвецы.
  • Закат Ходячих мертвецов: Уход главного актёра и другие потери шоу;
  • Первый промо-арт 9 сезона Ходячих мертвецов.
  • Больше новостей в Telegram Обложка © 20th Century Fox and other respective production studio(s) and/or distributor(s)