Кто следит за судьбой сериала "Люцифер" знает, что стриминговый сервис Netflix спас шоу после закрытия телеканалом FOX по окончанию трёх сезонов. Давайте вспомним хронологию событий и разберёмся, какова дальнейшая судьба сериала на площадке потокового сервиса.

11 мая шоураннер сериала Джо Хендерсон у себя в твиттере написал:

Перевод:

Так что... Да. #Lucifer был отменён. И мне чертовски обидно. Мне очень нравилось это шоу и каждый вкладывал в него своё сердце и душу. Душераздирающе, иначе не описать

Фанаты сериала очень тяжело восприняли эту новость. Далее, в течение последнего месяца, поклонники шоу в социальных сетях, особенно в Twitter, активно просили спасти сериал, распространяя хэштег #SaveLucifer. К кампании присоединился даже создатель прообраза главного героя – писатель Нил Гейман.

Спустя 5 недель Люцифера взял под своё крыло Netflix.

“Люцифер” стал уже третьим сериалом, который был спасен в этом телесезоне. Ранее Amazon выкупил научно-фантастическое шоу “Пространство”, а также канал NBC приобрел права на показ полицейской комедии “Бруклин 9-9”.

Детали разработки 4 сезона Люцифера

В разговоре с TVLine исполнительные продюсеры шоу подтвердили, что 4 сезон будет состоять из десяти эпизодов. Продолжительность серий останется прежней – около 43 минут.

Также известно, что новый сезон будет первой половиной первоначально запланированного четвертого сезона, поэтому в сюжетном плане ничего не изменится. Авторы обещают по-настоящему сильную историю.

Когда начались сьёмки?

В середине августа начались сьёмки грядущего сезона. ​​Премьерный эпизод Люцифера называется "Всё в порядке". Сценаристом выступил Джо Хендерсон, а режиссёром – Шервин Шилати (ранее поставивший 2x16 "Бог Джонсон", 3x13 "До смерти нас разделяет").

Роль Евы в чётвертом сезоне

Инбар Лави ("Недоуспешные", "Типа моя жена", "Преступные связи", "Побег") сыграет Еву в четвёртом сезоне сериала "Люцифер". В 10-серийном продолжении шоу о владыке ада ей досталась роль праматери человечества.

Осторожно! Внутри спойлеры!

Теперь, когда Хлое известна правда о Люцифере, Еве не придётся скрывать свою личность. Но самое интересное в данной ситуации – это не потенциальный любовный треугольник, который ожидает зрителей, а то, что Каин с которым Люциферу пришлось бороться за внимание Хлои, а позднее – в прямом смысле, является сыном Адама и Евы. Неужто первая женщина в истории мироздания появится не из-за любовного интереса, а ради мести за события финала третьего сезона шоу.

Издание EW опубликовало первый кадр с Инбар Лави в роли Евы.

eve

John P. Fleener/Netflix

Как видим, в современных реалиях нельзя ставить крест на сериалах, даже после их отмены. При мощной поддержке фанатского сообщества можно вернуть проекты (хоть и с небольшой долей вероятности), которые в условиях 5-10-20-летней давности безвозвратно были бы завершены.

Источник:

EW
Обложка © Jerry Bruckheimer Television, FOX/Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)