Стриминговый гигант Netflix выпустил полноценный трейлер предстоящего 10-серийного хоррор-сериала "Призраки дома на холме", основанного на одноимённом романе Ширли Джексон.

Современное переосмысление произведения Джексон, вышедшего в 1959-м, рассказывает о братьях и сёстрах, выросших в знаменитом на всю страну доме с привидениями. В зрелом возрасте их вновь собирает вместе общая трагедия. Семья вынуждена противостоять прячущимся в старом поместье призракам прошлого — выдуманным и реальным.

В ролях: Тимоти Хаттон ("Тайное окно"), Карла Гуджино ("Хранители", "Город грехов", трилогия "Дети шпионов"), Михил Хаушман ("Тёмное дитя"), Элизабет Ризер (франшиза "Сумерки"), Аннабет Гиш ("Секретные материалы") и другие.

Шоураннером является Майк Флэнеган, снявший фильмы "Сомния", "Окулус", "Уиджи. Проклятие доски дьявола". Ещё он выступает сценаристом, режиссёром, а также исполнительным продюсером на пару с коллегой по фильму "Уиджи" Тревором Мэйси.

Напомним, что роман автора был дважды экранизирован. В 1963 году классический фильм ужасов послужил образцом для целой россыпи фильмов о домах с призраками. Ремейк ленты, вышедший в 1999-м, успеха не имел.

Больше новостей в Telegram Обложка © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)