В сети появился второй трейлер одиннадцатого сезона культового британского научно-фантастического шоу "Доктор Кто", которое повествует о Докторе – путешественнике с планеты Галлифрей, где живут Повелители Времени. Инопланетянин с двумя сердцами странствует в синей полицейской будке (маскировка его машины времени ТАРДИС) сквозь время и пространство, заводит дружбу с землянами и периодически спасает миры, планеты и всю вселенную.

С момента написания последней статьи о "Докторе" прошло две недели. За этот промежуток времени появились новые детали предстоящего продолжения. Но прежде, чем их озвучить, оповестим, что на BROSHUNTERS вы можете прочесть прошлые публикации, связанные с данным шоу (вдруг вы что-нибудь пропустили):

Синопсисы первых двух эпизодов

11x01 "Женщина, которая упала на Землю"

  • Сценарист: Крис Чибнелл
  • Режиссёр: Джейми Чайлдс

В городке Саут-Йоркшира жизнь Райана Синклера, Ясмин Хан и Грэма О'Брайена вот-вот изменится навсегда. Загадочная женщина, не способная вспомнить даже собственное имя, падает к ним с ночного неба. Поверят ли они хоть одному её слову? И поможет ли она им разобраться, что за странности творятся в городе?

11x02 "Призрачный памятник"

  • Сценарист: Крис Чибнелл
  • Режиссёр: Марк Тондерай

Смогут ли Доктор и ее новые друзья, ещё не оправившись после знакомства, выжить во враждебной инопланетной среде и раскрыть тайну Опустошения? И кто такие Ангстром и Эпзо?

Новые детали

В новом сезоне не возникнет никакой романтики между Доктором и спутниками. Джоди Уиттакер рассказала, что Доктора и её спутников будут связывать только дружеские отношения.

Крис Чибнелл сообщил, что в отличие от Двенадцатого Доктора, Тринадцатая будет более открытой и дружелюбной. Шоураннер подтвердил, что в новом сезоне не стоит ждать любимцев публики, таких как Ривер Сонг, Мисси или Банда Патерностер. Также он в очередной раз сказал, что возвращения плачущих ангелов, киберлюдей и даже далеков ждать не стоит.

В интервью журналу SFX Чибнелл рассказал о том, что при написании сценариев к 11-му сезону новые сценаристы не знали какого пола будет Доктор.

Во многих черновиках было указано, что Доктор "он". Сценаристы ничего не знали, да и вообще никто ничего не знал, пока не появился видеоролик с объявлением Джоди.

Новый пол Доктора будет играть маловажную роль в продолжении, однако вопрос половой принадлежности будет иногда всплывать в исторических сериях, и касаться он будет не только Доктора.

Часть информации, указанной в статье была взята из проверенного фанатского сообщества TEAmTARDIS.

Напомним, что премьерная серия 11 сезона выйдет 7 октября, в воскресенье.

Больше новостей в Telegram Обложка © BBC Worldwide and other respective production studio(s) and/or distributor(s)