В июне этого года кабельный канал Syfy заказал пилот фантастического сериала “Resident Alien” по комиксам от Dark Horse. Авторами первоисточника являются Питер Хорган и Стив Паркхаус.

И вот, наконец, проект обзавёлся исполнителем главной роли — им стал Алан Тьюдик ("Светлячок", "Дум патруль").

"Пришелец-постоялец" ("Пришелец-резидент") рассказывает об инопланетянине, чей корабль терпит крушение на Земле, и он вынужден временно принять облик погибшего врача Гарри Вандершпигля. Пришелец начинает общаться с соседями и постепенно проникается любовью к человечеству. Он помогает шерифу найти убийцу доктора, после чего решает остаться и продолжает расследовать другие тайны маленького городка. Но даже среди дружелюбных горожан Гарри не может расслабиться, ведь за ним охотятся агенты правительства.

Сценарной адаптацией занялся Крис Шеридан (“Гриффины”). Вдобавок он значится исполнительным продюсером проекта наряду с Майком Ричардсоном, Китом Голдбергом, Джастином Фолви и Дэррилом Фрэнком. За разработку отвечают Universal Cable Productions, Dark Horse Entertainment и Amblin TV.

Также в ролях: Сара Томко, Кори Рейнольдс, Элис Веттерлунд и Леви Филер.

Шоу заменит сериал “Пространство” (The Expanse) в линейке проектов канала. В середине мая Syfy отказался от последнего, а 25 мая стало известно, что Amazon заказал четвёртый сезон Пространства.

Больше новостей в Telegram Обложка © Dark Horse Comics and other respective production studio(s) and/or distributor(s)