21 сентября на потоковом сервисе Netflix был опубликован весь сезон фантастической комедии "Маньяк" с Эммой Стоун и Джоной Хиллом в главных ролях. Стоит отметить, что со дня релиза на платформе шоу производства Anonymous Content и Paramount Television можно сразу посмотреть на русском языке в озвучке или насладиться просмотром оригинального аудиоряда с русскими субтитрами.

В ходе интервью для The Hollywod Reporter шоураннер 10-серийного проекта Патрик Сомервилль ("Оставленные", "Мост", "24 часа: Проживи ещё день") заявил, что второго сезона ожидать не стоит. На самом деле, данный ответ неудивителен, ведь изначально шоу позиционировалось как мини-сериал. Подобного рода сериалы, зачастую, являются именно односезонными, рассказывающими одну историю. Безусловно, возможно, и расширение, но такого рода продолжения формируют антологию или лимитированную серию (limited series или series event).

Как правило, в конце сезона нам приходится ставить персонажей сериала в затруднительное положение, чтобы привлечь внимание к следующему сезону, однако в этом случае всё было иначе.

Режиссер "Маньяка" Кэри Фукунага ("Настоящий детектив", "Безродные звери", "Джейн Эйр") заявил, что не против второго сезона, однако работать над ним отказался. Напомним, что в ближайшее время постановщик будет занят режиссурой "Бонда 25", поэтому его отрицательный ответ вполне очевиден.

"Маньяк" основан на одноимённом норвежском комедийном сериале 2014 года. В нём рассказывается о фантазиях двух пациентов, запертых в психушке. По сюжету Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства, способного "починить разум". Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили ещё в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах. Для многих участников эксперимента новое лекарство — последний шанс "стать нормальными".

Помимо Хилла и Стоун, в ролях: Билли Магнуссен, Соноя Мидзуно, Седжал Шах, Аралин Андерсон, Александра Каррен и другие.

Источник:

The Hollywood Reporter

Больше новостей в Telegram Обложка © Paramount Television, Anonymous Content, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)