В сети появился первый трейлер второго сезона сериала "Американские боги", основанного на одноимённом романе английского писателя Нила Геймана, опубликованного в 2001 году и получившего премии "Хьюго" и "Небьюла".

В ролике Тень Мун продолжает своё путешествие по Америке вместе с Мистером Средой, который рассказывает ему историю новых и старых богов. Он узнает истинные намерения персонажа Иэна Макшейна и мотивы, по которым он затеял войну между богами.

В первоисточнике смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень. В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог, норны, Ананси, Белая Богиня, Анубис, Гор и другие. Кроме того, в событиях книги участвуют и персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов "Песочный человек". Намекается, что сам Тень является Бальдром (сын Одина и Фригг; в германо-скандинавской мифологии – один из асов, бог весны и света), что подтверждается в повести "Повелитель горной долины".

Напомним, в сентябре стало известно, что Джесси Александр – шоураннер второго сезона "Американских богов", заменивший в начале февраля Брайана Фуллера и Майкла Грина на этом посту, больше не занимается сериалом. Отстранение Александра связано с тем, что он так и не смог написать сценарий финала, который удовлетворил бы руководство студии Fremantle Media и кабельного канала Starz.

Также сообщалось о недовольстве актёров и, в частности, исполнителя роли мистера Среды – Иэна Макшейна, который после прочтения своих сцен устроил настоящий скандал. По данным инсайдеров The Hollywood Reporter, Джесси пришлось переписывать сценарий семь раз. Ситуацию с выходом второго сезона также осложняют трения между Fremantle Media и Starz и попытки автора первоисточника Нила Геймана установить более полный контроль над проектом.

Несмотря на то, что сериал отстаёт от намеченного графика, а финал сезона ещё не снят, возможны досъёмки и пересъёмки уже отснятого материала, Starz продемонстрировали первый промо-материал на дальнейшие эпизоды шоу в рамках New York Comic-Con, как и анонсировали ранее.

Премьера продолжения American Gods произойдёт не раньше весны 2019 года.

Обложка © Fremantle Media, Starz and other respective production studio(s) and/or distributor(s)