Сегодня, 7 октября, в рамках проведения Comic-Con в Нью-Йорке было официально представлено первое промо пятого и последнего сезона сериала "Готэм".

Стоит отметить, что две трети ролика демонстрируют то, что было ранее в шоу, а именно – процесс того, как город охватывал хаос в прошедших четырёх сезонах. А уже в конце промо можно увидеть новые кадры.

Сериал рассказывает о молодости детектива Гордона, одного из важнейших персонажей комиксов о Бэтмене, чья дружба с Брюсом Уэйном навсегда изменит личность и характер мальчика, осиротевшего в тринадцать лет. Пока полиция пытается раскрыть убийство богатейших людей в городе, а дворецкий воспитывает невольного наследника семейного бизнеса, детектив Гордон сталкивается с целым преступным синдикатом и начинает распутывать воистину адский клубок интриг и преступлений. Не дремлют и будущие суперзлодеи – Пингвин, Загадочник, Мистер Фриз, Пугало, Джокер и другие.

Напомним, что в 5-м сезоне "Готэма" зрители могут увидеть скачок во времени. В своё время, сценарист Джон Стивенс в ответ на теории фанатов сказал:

Это вполне возможно. Я бы не назвал это сумасшедшей теорией.

Согласно изначальной задумки финальной сцены всего сериала, ещё до выхода пилотного эпизода от Бруно Хеллера ("Рим", "Менталист"), создатель шоу планировал завершить историю именно форвардбэком, показав повзрослевшего Брюса Уэйна в образе Тёмного рыцаря.

Также в продолжении "Готэма" появится один из самых опасных злодеев Бэтмена — Бэйн. Пока неизвестно, кто сыграет роль противника Тёмного рыцаря. Однако мы знаем имя другого персонажа, который появится в 5-м сезоне. Им станет Эдуардо Дорранса. Образ старого армейского приятеля Джима Гордона воплотит звезда "Никиты" и "Салема" Шейн Уэст. После войны они потеряли связь, но спустя годы Дорранс возвращается в Готэм, возглавляя армию элитных солдат, которые должны помочь Гордону восстановить порядок. Но со временем Джим понимает, что настоящие мотивы его старого друга гораздо мрачнее.

Премьера финального сезона состоится в начале 2019 года на Fox. В этот период (midseason), зачастую, выпускают 8-13-серийные пилотные сезоны или продолжения шоу, состоящие не из 22-24-х стандартных серий, а гораздо меньшего количества.

Обложка © Primrose Hill Productions, DC Entertainment, Warner Bros. Television, Fox