В сети появился новый промо ролик одиннадцатого сезона культового британского научно-фантастического шоу "Доктор Кто". В нём продемонстрированы актёры, которые будут задействованы в следующих сериях. Стоит отметить, что подобная практика встречается впервые, ведь в прошлые годы, после выхода премьерного эпизода сезона, BBC публиковали именно трейлер грядущих эпизодов, раскрывающий некоторые детали сюжета, а также новые кадры. Возможно, видео такого рода ещё появится на официальном YouTube канале проекта.

"Доктор Кто" повествует о Докторе – путешественнике с планеты Галлифрей, где живут Повелители Времени. Инопланетянин с двумя сердцами странствует в синей полицейской будке (маскировка его машины времени ТАРДИС) сквозь время и пространство, заводит дружбу с землянами и периодически спасает миры, планеты и всю вселенную.

Трейлер 11x02 "Призрачный памятник"

Синопсис: Смогут ли Доктор и её новые друзья, ещё не оправившись после знакомства, выжить во враждебной инопланетной среде и раскрыть тайну Опустошения? И кто такие Ангстром и Эпзо?

  • Сценарист: Крис Чибнелл
  • Режиссёр: Марк Тондерай

Напомним, в прошлом году BBC сообщили, что главную роль в очередном сезоне шоу, которое транслируется с 1963 года (после 26 сезонов классического сериала, который закончился в 1989-м, был перерыв до 2005 года; также в этот промежуток вышел ТВ-фильм 1996 года с Восьмым Доктором) впервые сыграет женщина — на роль утверждена британская актриса Джоди Уиттакер.

Также вы можете просмотреть другие наши статьи о "Докторе".

Идея с реинкарнациями Доктора возникла спустя три года (в 1966) после старта сериала, в связи с резким ухудшением состояния здоровья Уильяма Хартнелла, актёра, исполняющего роль протагониста в те годы. Эта концепция позволила сохранить проект и открыла дорогу многим талантливым актёрам.

Сейчас же "Доктор Кто" является самым продолжительным научно-фантастическим шоу в телевизионной истории. Сериал насчитывает 841 эпизод и 5 спин-оффов.

Обложка © BBC Worldwide and other respective production studio(s) and/or distributor(s)