Телеканал The CW опубликовал новый трейлер седьмого сезона сериала "Стрела". Шоу о "зелёном лучнике" вернётся на малые экраны 15 октября.

Давайте вспомним финал 6 сезона. Оливер Куинн раскрывает себя полиции в обмен на помощь в поимке преступника. Этим он обеспечивает себе пожизненный срок за многочисленные совершенные преступления. В грядущем продолжении, мы увидим какие испытания Куинн переживает, находясь в тюрьме. Ради своей семьи Оливер нацелен сохранять примерное поведение, чтобы сократить свой срок, однако его смирение подвергается испытанию, когда он наталкивается на своих старых врагов: Бронзового Тигра (Майкл Джей Уайт), Дерека Сэмпсона (Коди Роудс) и Кирпича (Винни Джонс).

Кстати, в первом трейлере "Стрелы" показали интересный момент. У Оливера в камере была книга "Граф Монте-Кристо", Александра Дюмы, и похоже, что это жирный намёк на то, как Куинн сбежит из тюрьмы.

По сюжету книги, главный герой – Дантес, как и Оливер находится в тюрме. Когда его друг, аббат Фариа, умирает в соседней камере, надзиратели зашивают покойника в мешок, собираясь похоронить вечером. Дантес приходит проститься с усопшим другом, и тут его озаряет идея – он переносит тело аббата в свою камеру, а сам занимает его место (распоров, а затем зашив мешок при помощи инструментов, сделанных аббатом). Как покойника его выбрасывают в море. Он с трудом выбирается из мешка и доплывает до соседнего островка. Утром его подбирают местные контрабандисты.

Вероятнее всего, в сериале покажут побег очень схож с сюжетом книги.

Также вы можете посмотреть обзор одного из наших авторов на трейлер с San Diego Comic-Con.

Обложка © The CW, DC, Warner Bros. and other respective production studio(s) and/or distributor(s)