Кабельный канал TNT заказал съёмки драмы об андроидах, выращивающих ребёнка-человека в космической колонии. Проет выйдет под названием Raised by Wolves ("Выращенные волками", "Взращённые волками", "Воспитанные волками").

В числе продюсеров сериала числится Ридли Скотт ("Чужой", "Гладиатор", "Царство небесное", "Бегущий по лезвию", "Гангстер", "Совокупность лжи", "Чёрный ястреб", "Марсианин") – он же станет и режиссёром научно-фантастического шоу. Стоит отметить, что кинематографист причастен к миру телевидения, хоть и в подавляющем большинстве случаев лишь в качестве исполнительного продюсера различных проектов. Скотт серьёзно занимался сериалами в начале своей карьеры – в 1960-х. Спустя 50 лет постановщик вернулся к режиссуре. В 2013-м он снимал пилотную серию сериала "Ватикан", который так и не пошёл в производство.

Мне всегда интересно открывать новые горизонты в жанре научной фантастики, а в "Выращенных волками" я обнаружил неподдельную оригинальность ‒ это совершенно отличающийся от всего остального фантастический мир, полный персонажей, сталкивающихся с экзистенциальными вопросами: "Что делает нас людьми? Что представляет собой семья? А что, если мы могли бы начать всё сначала и избавиться от всего того мусора, в который мы превратили нашу планету? Выживем ли мы? Сумеем ли стать лучше?"

Сценаристом выступил Аарон Гузиковски ("Мотылёк", "Пленницы"), он же возьмёт на себя обязанности шоураннера.

Сара Обри, исполнительный вице-президент оригинального контента на TNT, заявила:

Ридли Скотт – лучший в жанре научной фантастики. Кроме того, что он снял одни из самых важных картин в жанре, Ридли создал немало культовых персонажей – от Рипли из "Чужого" до Элизабет Шоу из "Прометея". Мы надеемся, что Ридли сделает то же самое и для нас. Тяжело сделать на ТВ так, чтобы удовлетворить и интеллектуалов, и фанатов – и "Выращенные волками" должен справиться с этой задачей.

Дата начала съёмок и другие детали пока что не разглашаются.

Обложка © Gage Skidmore, Wikimedia Commons