Телевизионная сеть Epix совместно с Warner Bros определилась с двумя актёрами на главные роли в предстоящем сериале "Пенниуорт". Альфреда Пенниуорта сыграет Джек Бэннон ("Ярость", "Игра в имитацию"), а Томаса Уэна — Бен Элдридж ("Царство").

Напомним, что в конце весны этого года стало известно, что создатели "Готэма" займутся приквелом о дворецком Бэтмена. Кабельная сеть Epix, принадлежащая кинокомпании MGM, заказала первый сезон сериала Pennyworth, который будет посвящён дворецкому Брюса Уэйна.

События развернутся в 60-е в Лондоне, где бывший десантник Альфред Пенниуорт основывает некую секретную компанию и встречает Томаса Уэйна, отца будущего супергероя.

Над сериалом будут работать авторы "Готэма" — шоураннер и сценарист Бруно Хеллер ("Рим", "Менталист"), а также режиссёр и продюсер Дэнни Кэннон ("Судья Дредд", "C.S.I.: Место преступления", "Никита", "Бесстыдники").

Проект находится на стадии разработки, но уже точно известно, что шоу никак не будет связано с "Готэмом", а Шон Пертви, исполнитель роли Альфреда, не примет участия в работе. Съёмки десятисерийного сезона должны начаться до конца года. Премьера запланирована на 2019-й.

Персонаж был создан сценаристом Бобом Кейном и художником Джерри Робинсоном, дебютировав в 16-м выпуске комикса "Batman" в 1943 году.

Обложка © DC Comics and other respective production studio(s) and/or distributor(s)