Стриминговый сервис Netflix на своём официальном YouTube канале опубликовал трейлер первого сезона сериала "Нарко: Мексика", главные роли в котором исполнят актёры Майкл Пенья (дилогия "Человек- муравей", "Ярость", "Стрелок") и Диего Луна ("Изгой‑один. Звёздные войны: Истории", "Грязные танцы 2: Гаванские ночи").

Напомним, что американский сериал "Нарко" (Narcos) впервые вышел в 2015 году. А уже в 6 сентября 2016 года стало известно о продлении проекта на третий и четвёртый сезоны. Однако 18 июля 2018-го создатели объявили, что четвёртый сезон "перезагрузит" оригинальное шоу. Если действие первых трёх сезонов происходило в Колумбии и рассказывало о становлении Пабло Эскобара, то в грядущих сериях события будут разворачиваться в Мексике. Шоураннеры исследуют зарождение современной войны между наркоторговцами, а зрителя ждёт мир мексиканского трафика, который тогда представлял собой конфедерацию разобщённых независимых поставщиков и дилеров.

Формально, это новый сериал, спин-офф (ответвление), хоть и является логическим продолжением "Нарко". Всё же некоторые издания и зрители считают его четвёртым сезоном, но со своим собственным подзаголовком. Такая позиция имеет место на существование, ведь в Narcos на теме Эскобара были сфокусированы лишь первые два сезона, а третий посвятили борьбе УБН против наркокартеля Кали.

Narcos: Mexico расскажет о стремительном взлёте картеля Гвадалахары в 1980-х годах, когда его возглавил Феликс Гальярдо (Диего Луна), взявшийся за организацию поставщиков с целью создания империи. На его участок переводят из Калифорнии агента Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарену (Майкл Пенья), и вскоре тот оказывается впутан в дела Гальярдо. Параллельно с этим разворачивается череда трагических событий, которая повлияет на всю наркоторговлю и развяжет многолетнюю войну.

Премьера шоу состоится 16 ноября этого года.

Обложка © Gaumont International Television, Netflix