Через неделю после того, как продолжение сериала "Железный кулак" отменили, и в тот же день, когда долгожданный третий сезон "Сорвиголовы" был запущен, Netflix закрыл ещё один проект из телевселенной Marvel, а именно – "Люка Кейджа".

19 октября Marvel и Netflix заявили:

К сожалению, Люк Кейдж не вернётся на третий сезон. Все из Marvel Television и Netflix благодарны преданному шоураннеру, сценаристам и актёрам, которые которые вдохнули в жизнь в героя из Гарлема, а также всем поклонникам, которые поддерживали сериал.

Невзирая на то, что команда "Люка Кейджа" трудилась над 3 сезоном около полугода, сериал всё же был отменён. Из неофициальных источников стало известно, что это произошло из-за творческих разногласий и неспособности вовлечённых сторон достичь соглашения о продвижении шоу вперёд.

Таким образом из телевселенной Marvel на стриминговой площадке Netflix остаются ещё три сериала из пяти ("Защитники" не учитываем): "Сорвиголова", "Джессика Джонс" и "Каратель". Вероятнее всего персонажи из "Железного кулака" и "Люка Кейджа" перекочуют в более успешные проекты данной франшизы.

Источник:

Deadline
Обложка © Marvel Television, Netflix, ABC Studios and other respective production studio(s) and/or distributor(s)