Актёры ситкомов на вершине "денежной цепочки". Бизнес-издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актёров телевидения. При составлении списка были использованы сведения о доходах за период с 1 июня 2017-го по 1 июня этого года. Суммы указываются до вычета налогов, и не включают плату агентам, менеджерам и адвокатам. Оценка прибыли основана на данных Nielsen, Box Office Mojo и IMDB, а также информации из интервью с представителями отрасли.

Лидирующую строчку в рейтинге журнала Forbes занял актёр Джим Парсонс, исполняющий роль Шелдона Купера в комедийном сериале "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory). Стоит отметить, что Парсонс находится на первом месте списка в четвёртый раз подряд. Далее расположились его партнёры по проекту Джонни Галэки, Саймон Хелберг и Кунар Нийяр.

По информации Forbes, все исполнители главных мужских ролей в прошлом году согласились снизить свои гонорары с одного миллиона долларов до $ 900 тыс за серию, чтобы шоураннеры проекта могли повысить зарплаты играющим в сериале актрисам Мелиссе Рауш и Майем Биалик. Тем не менее, это не помешало им остаться на первых позициях ТОПа. Напомним, в августе этого года было объявлено, что 12 сезон шоу, который выйдет в 2019-м, станет последним.

С шестого по девятое место оказались актёры из другого ситкома под названием "Американская семейка" (Modern Family) – Эд О'Нил, Эрик Стоунстрит, Джесси Тайлер Фергюсон и Тай Бурелл.

Двумя обособленными персонами из перечня оказались Марк Хэрмон и Эндрю Линкольн, занимающие пятую и десятую строчки рейтинга соответственно. Хэрмон уже 15 лет исполняет главную роль в сериале "Морская полиция: Спецотдел" (NCIS), так что его заработок в размере 19-ти миллионов долларов вполне не удивителен, а Линкольн оказался новичком списка. Благодаря существенной прибавке за участие в последнем для него сезоне шоу "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) он смог пробиться в ТОП-10 и заработать $ 11 млн.

Десятка выглядит таким образом:

  • 1 место – Джим Парсонс (“Теория большого взрыва”) — $ 26,5 млн
  • 2 место – Джонни Галэки (“Теория большого взрыва”) — $ 25 млн
  • 3 место – Саймон Хелберг (“Теория большого взрыва”) — $ 23,5 млн
  • 3 место – Кунар Нийяр (“Теория большого взрыва”) — $ 23,5 млн
  • 5 место – Марк Хэрмон (“Морская полиция: Спецотдел”) — $ 19 млн
  • 6 место – Эд О'Нил (“Американская семейка”) — $ 14 млн
  • 7 место – Эрик Стоунстрит (“Американская семейка”) — $ 13,5 млн
  • 8 место – Джесси Тайлер Фергюсон (“Американская семейка”) — $ 13 млн
  • 9 место – Тай Бурелл (“Американская семейка”) — $ 12 млн
  • 10 место – Эндрю Линкольн (“Ходячие мертвецы”) — $ 11 млн

Обновлено (28 октября 2018)

Также вы можете посмотреть рейтинг самых высокооплачиваемых актрис телевидения в 2018 году.

Источник:

Forbes

Обложка © Chuck Lorre Productions, Warner Bros. Television, CBS