Американский журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис телевидения. При составлении рейтинга были использованы сведения о доходах за период с 1 июня 2017-го по 1 июня этого года. Суммы указываются до вычета налогов, и не включают плату агентам, менеджерам и адвокатам. Оценка прибыли основана на данных Nielsen, Box Office Mojo и IMDB, а также информации из интервью с представителями отрасли.

Звезда сериала "Американская семейка" (Modern Family) София Вергара возглавила ТОП-10 самых высокооплачиваемых актрис ТВ с доходом в $ 42,5 млн. Большую часть этой суммы она получила за съёмки в телевизионном шоу, остальные же деньги благодаря рекламным контрактам. Также не стоит забывать, девушка является моделью и телеведущей. Заметим, что Вергара ежегодно занимает лидирующую позицию в данном рейтинге бизнес-издания ещё с 2012 года.

На второй строчке рейтинга разместилась актриса популярного ситкома "Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory) Кейли Куоко, которой удалось заработать 24,5 миллиона долларов, а замыкает тройку лидеров Эллен Помпео из "Анатомии страсти" (Grey's Anatomy) с заработком $ 23,5 млн.

Четвёртое место досталось Маришке Харгитей из сериала "Закон и порядок: Специальный корпус" (Law & Order: Special Victims Unit), а на пятой позиции расположилась Джулия Боуэн из "Американской семейки". Отметим тот факт, что доходы актрис из ТОП-3 ($ 90,5 млн) составляют больше половины (53,7%) от суммы общего заработка всех десяти девушек ($ 168,5 млн).

Далее в списке расположились две актрисы из ранее упомянутой "Теории Большого взрыва". Это Мелисса Рауш и Маим Бялик. Обе увеличили своё состояние на 12,5 миллионов долларов за последний год.

Восьмое место принадлежит Керри Вашингтон ($ 11 млн), исполнившей главную роль в телесериале "Скандал" (Scandal). На девятой строчке оказалась Клэр Дэйнс из "Родины" (Homeland), и замыкает десятку самых высокооплачиваемых актрис Поли Перретт, задействованная в сериале “Морская полиция: Спецотдел” (NCIS).

Десятка выглядит таким образом:

  • 1 место – София Вергара (“Американская семейка”) — $ 42,5 млн
  • 2 место – Кейли Куоко (“Теория большого взрыва”) — $ 24,5 млн
  • 3 место – Эллен Помпео (“Анатомия страсти”) — $ 23,5 млн
  • 4 место – Маришка Харгитей (“Закон и порядок: Специальный корпус”) — $ 13 млн
  • 5 место – Джули Боуэн (“Американская семейка”) — $ 12,5 млн
  • 6 место – Мелисса Рауш (“Теория большого взрыва”) — $ 12 млн
  • 6 место – Маим Бялик (“Теория большого взрыва”) — $ 12 млн
  • 8 место – Керри Вашингтон (“Скандал”) — $ 11 млн
  • 9 место – Клэр Дэйнс (“Родина”) — $ 9 млн
  • 10 место – Поли Перретт (“Морская полиция: Спецотдел”) — $ 8,5 млн

Напомним, что недавно мы публиковали список десяти самых высокооплачиваемых актёров на телевидении в 2018 году. Вы можете с ним ознакомиться в данной статье.

Источник:

Forbes

Обложка © Chuck Lorre Productions, Warner Bros. Television, CBS