Согласно информации многих зарубежных изданий, главные роли в приквеле сериала "Игра престолов" получили Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус.

Действие шоу развернётся за тысячи лет до событий оригинального проекта HBO. По слухам, приквел будет иметь подзаголовок "Долгая ночь" (Long Night).

Комментарий официальных лиц, причастных к проекту, таков:

Это будет хроника падения мира из золотой Эры героев в самые тёмные времена, от ужасающих секретов истории Вестероса до истинного происхождения белых ходоков, от загадок Востока до легендарных Старков…

В произведениях Джорджа Мартина Эра героев началась после подписания первыми людьми и детьми леса мирного договора, положившего конец войне между ними, а закончилась после вторжения в Вестерос андалов. Во время той эпохи произошло первое нападение белых ходоков на людей, что привело к наступлению Долгой ночи.

Шоураннером и по совместительству сценаристом назначена Джейн Голдман ("Kingsman", "Пипец"). Исполнительными продюсерами помимо самого Мартина выступят Даниэль Зельман ("Игра престолов") и Винс Джерардис ("Схватка").

Обновлено (9 января 2019)

Обложка © Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America, Wikimedia CC BY-SA 2.0